Leverkusen bat Milan – Le BVB démantèle le Celtic

Leverkusen/Dortmund (agence de presse dts) – Lors de la deuxième journée de l’UEFA Champions League, le Bayer 04 Leverkusen s’est imposé 1-0 contre l’AC Milan et le Borussia Dortmund s’est imposé contre le Celtic Glasgow 7-1.

L’équipe d’Alonso s’est révélée être la meilleure dès le début du match à domicile contre les Italiens et a eu une double chance dès le début : Boniface a échoué dès la troisième minute et Hincapie a échoué au corner suivant à cause du gardien Maignan.

À la 28e minute, le gardien a bloqué le tir de Grimaldo, mais Frimpong a tiré le tir de suivi au-dessus. Milan n’a pris l’avantage qu’à la 39e minute, mais le tir bas de Pulici n’a pas mis Hradecky en difficulté. Il n’y a pas eu de but à la mi-temps.

En seconde période, le Bayer 04 profite de son avantage : à la 51e minute, Maignan détourne un tir de Frimpong sur le côté et Boniface prend l’avantage.

Le Werkself est ensuite resté aux commandes, mais a raté un résultat plus clair. A la 76e minute, Frimpong se présente seul devant Maignan et ne touche que le petit filet. Cela a failli se venger à la 82e minute lorsque Theo Hernandez a secoué la barre transversale et que Morata a dirigé la tête alors qu’il suivait.

Dans le match parallèle, le Borussia Dortmund a livré un véritable spectacle contre le Celtic Glasgow : Can a donné l’avantage aux Noirs et Jaunes avec un penalty à la septième minute après que Schmeichel ait dégagé Bynoe-Gittens dans la surface de réparation.

Les Écossais ont égalisé à la neuvième minute lorsqu’Engels a été autorisé à centrer librement et que Haeda a manœuvré de manière peu orthodoxe le ballon dans le filet avec sa hanche.

Cependant, l’équipe de Sahin était déjà à nouveau en tête dès la onzième minute lorsque Brandt se préparait pour Adeyemi et que l’ailier déviait dans le filet.

A la 29e minute, Adeyemi inscrit un doublé : après un corner glissé, il tire simplement depuis le coin gauche de la surface de réparation et soude le ballon sous la barre transversale.

Après qu’Engels ait commis une faute sur le double buteur dans la surface de réparation, Guirassy a marqué un penalty pour l’équipe locale à la 40e minute. Et il n’y a toujours pas eu de répit : à la 42e minute, Adeyemi a récupéré le ballon de Maeda et n’a laissé aucune chance à Schmeichel depuis une position centrale. Après 45 minutes, le match était décidé depuis longtemps.

Mais le BVB s’est également amélioré en seconde période : Guirassy a laissé tout le monde debout dans la surface de réparation à la 66e minute et s’est glissé tranquillement à quelques mètres. À la 79e minute, le remplaçant Nmecha a même porté le score à 7-1 lorsque, avec un peu de chance, il a récupéré le ballon à l’entrée de la surface de réparation et l’a terminé à plat. Mais les invités n’ont plus eu à endurer, le coup de sifflet final a libéré l’équipe de Rodgers.

Avec ces victoires, Leverkusen et Dortmund occupent désormais la troisième et la première place de la Ligue des Champions.