Festivals de tir et déceptions en Ligue des Champions – Champions League

Le Borussia Dortmund a marqué 7 buts. © ANSA / FRIEDEMANN VOGEL

La deuxième journée de la nouvelle Ligue des champions a débuté mardi. Il y a eu quelques victoires limpides.

01. octobre 2024

De : apa/dpa

Le triple packer Karim Adeyemi et Dortmund étaient dans une ambiance de but impressionnante lors de la victoire 7-1 contre le Celtic. Les poids lourds Arsenal, Inter et Manchester City ont également remporté leur première victoire au début du deuxième tour. Les Gunners ont battu le Paris Saint-Germain 2-0 et City 4-0 à Bratislava. L’Inter a battu l’Étoile Rouge de Belgrade à domicile avec le même résultat.

A Barcelone aussi, les choses se faisaient sur papier. Le buteur Robert Lewandowski a marqué deux fois pour les Catalans lors d’une victoire 5-0 contre les Young Boys. Les champions d’Allemagne Leverkusen ont infligé la deuxième défaite à Milan avec un but de Victor Boniface (51e).

Le spectacle de Dortmund et la qualité d’Arsenal

Arsenal avait l’air confiant contre le PSG. La pression croissante a abouti à une avance de 2-0 en première mi-temps. Le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, a été malheureux dans chaque cas. Kai Havertz reprenait de la tête un centre de Leandro Trossard devant le gardien tardif et dans le but (20e). A 2-0, Donnarumma laissait passer un coup franc de Bukayo Saka, qui passait devant amis et ennemis (35e).

Kai Havertz d’Arsenal a bien marqué contre Donnarumma. © APA/afp / ADRIAN DENNIS

Dortmund, emmené par Adeyemi, était en délire jusqu’à la pause (5-1). L’ailier sous le maillot du BVB a vaincu le gardien de l’équipe danoise Kasper Schmeichel dans le but du Celtic d’un tir dévié (11e), d’un cracker depuis la gauche (29e), sec comme de la poussière aux abords de la surface de réparation (42e). et remporte le penalty avant le 4e :1 grâce à Serhou Guirassy (40e).

Leverkusen bat Milan

Le Bayer Leverkusen désillusionne l’AC Milan et franchit une étape importante vers les huitièmes de finale. L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a battu les septuples vainqueurs de la première classe européenne 1-0 lors de la deuxième journée. Boniface (51e minute) a marqué le but décisif pour la deuxième victoire du Bayer lors du deuxième match du tour préliminaire.

Victor Boniface a mené Leverkusen à la victoire contre Milan. © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Ce n’est qu’après l’avance méritée des hôtes que Milan a redoublé d’offensive et a poussé Leverkusen de plus en plus en défensive. L’entraîneur milanais Paulo Fonseca a apporté une qualité supplémentaire au capitaine du Championnat d’Europe espagnol Álvaro Morata. L’équipe de Milan avait également beaucoup plus d’expérience : les joueurs visiteurs avaient disputé un total de 457 matchs de Ligue des champions avant le match, tandis que l’équipe de Leverkusen n’en avait joué que 213 ensemble.

Alonso a réagi à la pression croissante de Milan et a fait appel au stabilisateur Andrich. De plus, plus d’espace s’ouvre désormais naturellement aux Rhénans, forts dans les combinaisons. Frimpong manquait cependant la belle occasion de porter le score à 2-0 après une passe de rêve de Wirtz trop imprudemment (76e). Les hôtes ont eu de la chance lorsqu’un tir dévié d’Hernández a touché la barre transversale à la 82e minute et que la dernière offensive de Milan n’a rien donné.

Ligue des Champions, 2ème journée

Les matchs du mardi :
Salzbourg – Brest 0:4
0:1 Sima (24.), 0:2 Camara (66.), 0:3 Sima (70.), 0:4 Pereira (75.)

Stuttgart – Sparte Prague 1:1
1:0 Millot (7e), 1:1 Kairinen (32e)

Arsenal-PSG 2:0
1:0 Havertz (20.), 2:0 Saka (35.)

FC Barcelone – Young Boys Berne 5:0
1:0 Lewandowski (8.), 2:0 Raphinha (34.), 3:0 Martinez (37.), 4:0 Lewandowski (51.), 5:0 Eigentor Camara (81.)

Leverkusen – Milan 1:0
1:0 Boniface (51.)

Dortmund – Celtique 7:1
1:0 Can(7./Elfmeter), 1:1 Maeda (9.), 2:1 Adeyemi (11.), 3:1 Adeyemi (29.), 4:1 Guirassy (40./Elfmeter), 5 :1 Adeyemi (42.), 6:1 Guirassy (66.), 7:1 Nmecha (79.)

Inter – Étoile Rouge Belgrade 4-0
1:0 Calhanoglu (11.), 2:0 Arnautovic (59.), 3:0 Lautaro (71.), 4:0 Taremi (81./Elfmeter)

PSV Eindhoven – Sporting Lisbonne 1:1
1:0 Scouten (15.), 1:1 Bracagna (84.)

Slovan Bratislava – Manchester City 0:4
0:1 Gündogan (8e), 0:2 Foden (15e), 0:3 Haaland (58e), 0:4 McAtee (74e)