Al-Nassr triomphe alors que Ronaldo frappe tard dans le choc de la Ligue des champions

Cristiano Ronaldo est devenu le héros d’Al-Nassr, marquant le but décisif lors de leur match de Ligue des champions de l’AFC. Son tir puissant dans la lucarne, à peine 14 minutes avant le coup de sifflet final, a assuré une victoire cruciale pour l’équipe à Riyad. Au départ, il y avait des inquiétudes concernant un hors-jeu, mais le but a tenu, soulignant l’instinct aiguisé et les capacités techniques de Ronaldo.

Faits saillants du match

• La contribution de Sadio Mané : L’ancien attaquant de Liverpool a ouvert le score pour Al-Nassr avec une tête juste avant la mi-temps, donnant à son équipe un sentiment de sécurité.
  • Le doublé de Ronaldo : Après le but de Mané, Ronaldo a retrouvé le chemin des filets, poussant Al-Nassr plus loin.
  • Drame tardif : Al-Rayyan a fait un retour tardif avec Roger Guedes marquant à bout portant trois minutes avant la fin du match, mais Al-Nassr a réussi à conserver son avance, visant son premier titre asiatique.

Autres matchs notables

Dans un autre match, Riyad Mahrez a retrouvé sa forme alors qu’Al-Ahli a remporté une victoire 2-0 contre Al-Wasl aux Émirats arabes unis. Cette victoire marque le premier but de la saison de Mahrez, une étape importante pour l’attaquant algérien, qui a rejoint le club de Djeddah en provenance de Manchester City en 2023.

Moments clés du match Al-Ahli

• Premier objectif : Mahrez a marqué dans les trois minutes suivant le coup d’envoi, capitalisant sur une longue passe du défenseur Roger Ibanez.
  • Assister au deuxième but : Mahrez a fourni un corner qu’Ibanez a dirigé puissamment sept minutes avant la pause de la mi-temps.

De plus, Al-Sadd du Qatar a remporté une victoire 2-0 sur l’Iranien Esteghlal, tandis que son rival de Téhéran, Persepolis, a fait match nul 1-1 contre l’Ouzbékistan Pakhtakor.

Structure du tournoi

La Ligue des champions de l’AFC comprend 24 équipes réparties en deux groupes de 12, l’un basé à l’ouest et l’autre à l’est. Les huit meilleures équipes de chaque groupe passeront à la phase à élimination directe, intensifiant ainsi la compétition alors que les équipes se disputeront le titre prestigieux.

Points importants

• Le but gagnant de Cristiano Ronaldo : Victoire assurée avec une frappe tardive, démontrant son leadership et ses compétences.
  • L’impact de Sadio Mané : Des contributions clés, dont un but et une passe décisive, consolidant son rôle à Al-Nassr.
  • Le retour en forme de Riyad Mahrez : Son premier but de la saison et sa passe décisive soulignent son importance pour Al-Ahli.
  • Format du tournoi : Comprendre la progression vers la phase à élimination directe est vital pour les fans qui suivent la compétition.

Cette journée passionnante a souligné l’enthousiasme et l’esprit de compétition de la Ligue des champions de l’AFC, avec des joueurs vedettes mobilisés pour avoir un impact significatif sur leurs équipes.