Mahrez frappe alors qu’Al Ahli bat Al Wasl pour maintenir un départ parfait

L’équipe saoudienne d’Al-Ahli a maintenu lundi son début parfait dans la Ligue des champions asiatique élite alors que les buts de Riyad Mahrez et Roger Ibanez ont scellé une victoire 2-0 sur Al-Wasl.

Le Qatarien Al-Sadd a battu l’Iranien Esteghlal 2-0 alors que Persépolis et l’Ouzbékistan Pakhtakor ont fait match nul 1-1 à Tachkent au deuxième tour de la phase de championnat du championnat continental asiatique remanié.

Mahrez a marqué dès la troisième minute à Dubaï pour donner l’avantage à Al-Ahli après avoir habilement contrôlé le ballon d’Ibanez vers l’avant, et les deux hommes ont changé de rôle sept minutes avant la pause pour que le Brésilien double l’avance.

Cette victoire place Al-Ahli à six points en deux matches du côté ouest du tirage au sort après que l’équipe de Matthias Jaissle a débuté la campagne avec une victoire contre les Iraniens de Persépolis il y a deux semaines.

Al-Sadd a remporté sa première victoire après avoir fait match nul contre le champion en titre Al-Ain il y a deux semaines alors que l’équipe de Felix Sanchez battait Esteghlal.

Un coup de poing mal synchronisé du gardien Hossein Hosseini cinq minutes avant la mi-temps a donné l’avantage à Al-Sadd, et le penalty d’Akram Afif à la 68e minute a scellé la victoire.

Le deuxième tour des matches de la phase de championnat dans la moitié ouest du tirage au sort se poursuit mardi avec le déplacement d’Al-Ain au Qatar pour affronter Al-Gharafa. L’Arabie Saoudite Al-Hilal, quadruple champion continental, accueillera Al-Shorta.