Incroyable! Le Barça, avec plus de penaltys lors des 15 derniers matchs que lors des 77 précédents

Il FC Barcelone Il n’a pas échappé aux controverses arbitrales jusqu’à présent cette saison. L’entité du Barça a été “victime” de décisions plus que discutables des juges au cours des huit premiers jours de LaLiga Santanderoù la rigueur des arbitres semble s’être accrue contre l’équipe du Barça à des moments précis et opportuns.

Cela s’est manifesté lors des appels de pénalités, où les culés ont obtenu deux pénalités en faveur de deux contre. Le premier d’entre eux, contre Club d’athlétisme lors de la deuxième journée du championnat local, marqué par Jungle Sancettandis que lors du duel contre Osasuna dimanche dernier a eu lieu le deuxième, échangé contre un but de Ante Budimir.

Une statistique qui devient encore plus pertinente si l’on prend en compte que lors des 15 derniers matchs, à Barça Ils ont écopé de quatre pénalités, alors que lors des 77 précédentes, ils n’avaient été sanctionnés que de trois pénalités maximales.

Tout a commencé lors de la 32e journée de la saison 23/24, lors du Classique contre Réal Madrid au Bernabéu (3-2), César Soto Grado a donné un penalty aux meringues qui, à ce moment-là, ont égalisé à 1. Plus tard, lors de la 33ème journée, contre le Valence dans Montjuic (4-2), Ricardo de Burgos Bengoetxea a marqué le deuxième penalty contre les Blaugranas la saison dernière pour donner un avantage momentané à l’équipe du Che, qui finirait par revenir à celle dirigée, à ce moment-là, par Xavi.

PÉNALITÉS INDONNÉES CONTRE LE BARÇA LORS DES 15 DERNIERS MATCHS
SAISON JOUR FAIRE LA FÊTE BUTEUR
2024-2025 Jour 2 FC Barcelone-Athletic Club : 2-1 Jungle Sancet
2024-2025 Jour 8 Osasuna-FC Barcelone : 4-2 Ante Budimir
2023-2024 Jour 33 FC Barcelone-Valence : 4-2 Cendres
2023-2024 Jour 32 Real Madrid-FC Barcelone : 3-2 Vinicius Jr.

Trois pénalités en 77 matchs

Auparavant, à Barça Il n’a écopé que de trois pénalités entre la 31e journée de la saison 2023-2024 et la 31e journée de la saison 2021-2022. En fait, tout cela a eu lieu le 22/23. Le premier, avant le Réal Madrid dedans Classique au Bernabéu le 9 (3-1); plus tard, devant le Espanyol dedans Spotify Camp Nou (1-1) lors de la 15e journée ; et enfin, contre Valladolid au José Zorrilla le jour 36 (3-1).

PÉNALITÉS INDONNÉES CONTRE LE BARÇA LORS DES 77 DERNIERS MATCHS
2022-2023 Jour 9 Real Madrid-FC Barcelone : 3-1 Rodrygo
2022-2023 Jour 15 FC Barcelone-Espanyol : 1-1 Joselu
2022-2023 Jour 36 Valladolid-FC Barcelone : 3-1 Au milieu

Un fait concluant qui révèle le double standard de l’arbitre, puisque au cours des trois dernières saisons, à Réal Madrid Ils ne lui ont infligé que 4 pénalités.