PERSONNE N’ARRÊTE BARCELONE, 7 VICTOIRES CONSÉCUTIVES !

Barcelone poursuit sa parfaite progression en Liga après avoir battu Getafe 1-0 à domicile, lors du premier match sans Marc-Andre Ter Stegen.

Un but de Robert Lewandowski à la 19e minute, après une erreur du gardien David Soria qui avait mal mesuré le ballon sur un centre de Jules Koundé, a permis aux Blaugranas de consolider leur avance grâce à leurs 21 points en 7 matchs, soit quatre points d’avance sur les siens. Escorte du Real Madrid.

C’est également le septième but de Lewy, qui est le meilleur buteur du tournoi local.

À la 90′ + 4′, Getafe pardonne à Barcelone. Borja Mayoral est resté seul au point de penalty, mais il a tranché le ballon, dans un jeu qui ne le laissera guère dormir.

Getafe est avant-dernier du tournoi.

Même si elle se trouve dans la zone de relégation, l’équipe a joué contre Barcelone.

Il s’est bien tenu défensivement et a tenté de prolonger le match, avec peu de succès en raison d’une erreur du gardien.

Malgré cela, il a notamment résisté à deux tirs de Lamine Yamal, un bien dévié par la main du gardien et un autre dans lequel le ballon a heurté la barre transversale.

Au stade olympique de Montjuic, le gardien blaugrana Iñaki Peña a passé une nuit très calme.

Ce sera dans d’autres matchs qu’il devra montrer s’il est un bon remplaçant pour Ter Stegen, blessé.

Un autre des meilleurs jeux de Getafe s’est produit au début du match lorsque Carles Pérez s’est retrouvé seul dans la surface de réparation, mais sa tête est allée directement à l’emplacement du gardien.

Barcelone avait près de 80 pour cent de possession du ballon, mais peu de profondeur.

À la 78e minute, Eric García trouvait le ballon dans la surface de réparation, une invitation à le pousser dans les filets, mais il l’envoyait dans les tribunes.

A la 82′, Raphinha rate encore un jeu très net, aux abords de la surface de réparation, après une tête d’une très mauvaise technique suite à un superbe centre de Koundé.

Le jour 8, les Blaugranas visitent Osasuna, tandis que Getafe reçoit Alavés.