“Nous n’avons pas pu battre le record que nous visions” – Journal Zafer

Galatasaray a fait match nul 3-3 contre Kasımpaşa, qu’il a accueilli à domicile lors de la 7ème semaine de Super League. Après le match, le vice-président du Galatasaray Sportif AŞ, İbrahim Hatipoğlu, a fait une déclaration à la presse. Hatipoğlu a déclaré : « Nous avons regardé deux matchs différents ce soir. Un très bon match en première mi-temps et une victoire 3-1. Cependant, c’est un match dont nous ne voulions pas en seconde période et lors du match nul qui a suivi. Notre formation en première mi-temps a été le premier match dans lequel nous étions sur le terrain avec un double attaquant. Nos joueurs ont extrêmement bien performé. Nous avons terminé la première mi-temps de manière supérieure avec de beaux buts. Cependant, nous avons eu deux blessures malheureuses. Nous avons dû procéder à deux changements obligatoires car Osimhen et Sallai étaient blessés. Il y a eu un impact très négatif. Je félicite Kasımpaşa. Ils se sont très bien battus dans la seconde moitié du match. Ils n’ont pas quitté le match. “Malheureusement, nous avons terminé ce match sur un match nul avec un penalty dans les dernières minutes de la première mi-temps et les buts que nous avons encaissés à la 90e + 5e minute du match.”

« NOUS NE POUVONS PAS BATTER LE RECORD QUE NOUS AVONS CIBLE »

Déclarant qu’ils considèrent la perte de points d’aujourd’hui comme un accident de la route, İbrahim Hatipoğlu a déclaré : « Si nous avions gagné ce match, nous aurions fait le meilleur départ en championnat de l’histoire de Galatasaray en faisant 7 sur 7. Les records ne sont pas faciles. C’est pourquoi des records peuvent être battus après de nombreuses années. Il y a eu un accident de la route. Nous n’avons pas réussi à battre le record que nous visions. Nous étions tristes. Cependant, je pense que nous allons continuer sur notre lancée en étendant la performance, notamment en première mi-temps, aux matches suivants. Nous avons devant nous le match de Ligue Europa sur lequel nous devons nous concentrer. Nous considérons la perte de points d’aujourd’hui comme un accident de la route. « Tout le monde doit tirer les leçons de cette situation », a-t-il déclaré.

‘IL NE SERAIT PAS DROIT DE SOULAGER CE TIRAGE À L’ARBITRE’

Déclarant que l’arbitre du match, Oğuzhan Çakır, a réussi un bon match malgré son jeune âge, Hatipoğlu a déclaré : « Il ne serait pas juste d’attribuer ce match nul à l’arbitre. Il serait très injuste de reprocher à notre ami arbitre d’avoir terminé le match 3-3 alors que nous menions 3-0 sur notre propre terrain. Nous soutenons les jeunes arbitres. Le football turc a besoin de jeunes arbitres. On a vu que les arbitres donnaient des pénalités très facilement dans les 3 matchs où nous étions en avance au score. Un penalty facile a été infligé lors du match entre Adana Demirspor et Fenerbahçe à Kadıköy. Aujourd’hui, à notre avis, le penalty a été prononcé très facilement. Et cela a été donné après un long examen avec l’intervention du VAR. C’est comme si les arbitres donnaient facilement des pénalités quand nous sommes devant. Dans ce match, un ballon touchant l’épaule a entraîné une pénalité accordée par le juge de touche. Il a ensuite été examiné par VAR et annulé. Je trouve que l’arbitre d’aujourd’hui a du succès dans son propre respect. Je pense qu’il a réussi un bon match même s’il était jeune. Cependant, nous pensons que nous avons agi en fonction du score alors que nous étions devant.

“NOUS POUVONS AVOIR UN JOUR DE REPOS DE PLUS ET JOUER CE MATCH”

Le vice-président du Galatasaray Sportif AŞ, İbrahim Hatipoğlu, a conclu ses propos comme suit :

« Nous savions que les matches seraient intenses. En conséquence, nous avons une grande équipe. Certains joueront, d’autres s’asseoiront. Comme vous l’avez vu en première mi-temps aujourd’hui, personne n’a ressenti les lacunes de l’équipe. Nous avons fait un très bon match, mais la fatigue est apparue. Ça devient un peu plus difficile de gérer cette fatigue en début de saison. Comme l’a dit notre professeur Okan, nous pourrions jouer ce match demain. On aurait pu jouer ce match avec un jour de repos en plus. Parce qu’il y avait une telle possibilité. Pourtant, la fédération l’a apprécié de cette façon. De toute façon, nous aurions dû gagner le match dans lequel nous menions 3-0.