« C’est ma responsabilité de perdre le match » – Journal Zafer

Galatasaray a fait match nul 3-3 contre Kasımpaşa, qu’il a accueilli à domicile lors de la 7ème semaine de Super League. L’entraîneur de Galatasaray, Okan Buruk, a fait une déclaration lors de la conférence de presse tenue après le match. Évaluant le match, Buruk a déclaré : « Un nouveau match a été programmé 3 jours après le match précédent. Il y a 5 jours de pause pour le prochain match. Nous pourrions aussi jouer demain. Aujourd’hui, nous avons subi une blessure. Cette mauvaise planification a entraîné la blessure de l’un des joueurs les plus importants de Galatasaray. Sallai était également blessé, nous avons effectué deux changements à la mi-temps. Notre début de match a été bon. Nous avons obtenu un 3-0 avec le 4-4-2 sans donner beaucoup de positions. Le but que nous avons encaissé en première mi-temps a permis à notre adversaire d’entamer la seconde mi-temps avec enthousiasme. Les 2 changements que nous avons apportés étaient négatifs. Nous soulignerions toujours les contributions des joueurs inscrits. Aujourd’hui, nous avons vu exactement le contraire. Les changements de joueurs nous ont amenés à un point négatif. Nous avons perdu 2 points avec le but encaissé en fin de match. C’est ma responsabilité de perdre le match. C’est moi qui décide des mouvements, des formations et des rotations dans le jeu auquel nous jouons. Si nous perdons des points, ma première responsabilité est la mienne. Nous n’avons pu ni attaquer ni défendre en seconde période. En fin de compte, le ballon de dernière minute est devenu un but. Nous avons encaissé un but ridicule sans aucune pression. Nous avons perdu 2 points ici, nous sommes tristes. Cela nous servira de leçon. Ce sera une soirée qui donnera plus de leçons à certains de mes joueurs. Nous évaluerons cela en interne. Nous avons changé l’équipe qui jouait des matchs consécutifs. De manière générale, nous aurions dû faire mieux vers la fin du match. Nous n’avons pas pu jouer le match que nous souhaitions ici, nous avons encaissé un but. “C’est une leçon importante pour nous”, a-t-il déclaré.

“NOUS VIVONS BEAUCOUP CELA DANS LE SCÉNARIO SANS DAVINSON”

Okan Buruk, qui a mentionné qu’ils ne pouvaient pas appliquer correctement la pression devant, a déclaré : « Il était important que le ballon reste avec nous. Nous n’avons pas donné de positions très claires. L’un des problèmes que nous avions était que notre ligne défensive courait vers l’arrière. Nous vivons cela beaucoup dans le scénario où Davinson n’est pas présent. L’un de nos problèmes était que nous ne parvenions pas à mettre la pression devant. Nous n’avions pas le ballon. “Cela aurait pu être un match dans lequel nous pourrions prendre l’avantage 3-1 plus facilement, de manière plus sûre et créer une menace pour le but adverse”, a-t-il déclaré.

«NELSSON A FAIT UNE TRÈS BONNE DÉFENSE DE TRAVAIL»

Soulignant qu’ils ont commencé à avoir un peu plus de difficultés après que Gabriel Sara et Yunus Akgün se soient fatigués pendant le match, l’entraîneur de 50 ans a déclaré : « Nous n’avons pas commencé avec Davinson aujourd’hui pour éliminer le scénario où Davinson n’était pas présent. Il a joué 4 matchs d’affilée. Nous ne voulions pas jouer le 5ème match. Osimhen a été blessé. Nous voulions protéger Davinson dans ce scénario. Nelson a fait un très bon travail défensivement pendant le match. Il a parfois des difficultés dans le processus de prise de décision. L’adversaire lui a laissé le ballon. Parfois, il revenait au but. Peut-être que nous avons commencé à avoir un peu plus de difficultés pendant le match après que Sara et Yunus se soient fatigués. Les défenseurs ont dû s’impliquer davantage dans le jeu. “Il fera encore mieux à partir de maintenant”, a-t-il commenté.

“NOUS VOYONS DEPUIS DES SEMAINES QUE CES SANCTIONS SONT INDONNÉES CONTRE NOUS TRÈS FACILEMENT”

Commentant la position de penalty d’Ismail Jakobs, Okan Buruk a déclaré : « Je pense que ce n’est pas un penalty. Parce qu’il saute en l’air, son dos est tourné, son bras n’est pas complètement ouvert. Ils appelleront ça un penalty, ce sera considéré comme un penalty car il a touché sa main. Est-ce que c’est bien que VAR l’appelle ? Je ne sais pas. Nous attendons que le joueur soit complètement prêt et saute en l’air, ou nous attendons qu’il ferme les bras et tombe des airs. Il rattrape le joueur dos tourné. La question de savoir si cette position constitue ou non une pénalité est un sujet de débat. Cela fait des semaines que nous voyons ces sanctions être prononcées très facilement contre nous. Un penalty erroné à 100% a été infligé lors du match de Fenerbahçe. Aujourd’hui, on voit que le VAR a un impact. C’est une chose importante. Généralement, les arbitres qui joueront pour la première fois un grand match ne nous donnent pas ce résultat. Je ne rejette pas la faute sur l’arbitre, je ne rejette pas la faute sur le penalty, je rejette la faute sur nos propres erreurs, il y a eu des décisions de pénalité à notre encontre depuis des semaines. Bien sûr, s’il s’agit d’un penalty, il donnera un penalty. Le coup porté au pied de Yunus la semaine dernière était clairement un penalty, mais le VAR n’y est pas intervenu. Nous apprendrons comment fonctionne le protocole VAR. Parce que quand ils viennent nous voir et nous le disent, ils disent des choses différentes, on voit des choses différentes dans les matches. “J’espère que nous irons dans un endroit où nous aurons moins de questions à ce sujet”, a-t-il conclu.