Benzema, Aubameyang et Ronaldo ont marqué lors des victoires de vendredi

Le début parfait de Stefano Pioli à Al Nassr s’est poursuivi avec une autre solide victoire. L’équipe Jaune et Bleu a poursuivi sa victoire 3-0 contre Al Ettifaq sur la route avec une victoire 2-0 sur Al Wehda au parc Al Awal lors du coup d’envoi de vendredi.

Le public local s’est levé de son siège pour célébrer lorsque Wesley a récupéré la passe d’Aymeric Laporte et a coupé son pied droit avant de boucler un effort qui semblait destiné au fond des filets, pour ensuite rebondir sur le montant.

Le jeune Angelo a ouvert le score quatre minutes seulement avant la pause. Le Brésilien a récupéré la passe de Sadio Mane sur le flanc droit et alors que tout le monde s’attendait à ce qu’il centre pour Ronaldo, il l’a plutôt envoyé au-dessus du gardien Abdullah Al Owaisher et au fond des filets pour ouvrir son compte RSL.

La victoire d’Al Nassr a été scellée à la 56e minute lorsque Sultan Al Ghannam a été renversé à l’intérieur de la surface après une habileté exquise pour échapper à son marqueur. Le skipper Ronaldo est intervenu et s’est converti depuis le point de penalty dans son style caractéristique pour doubler l’avance de son équipe et marquer quatre buts en RSL en 5 matches cette saison.

Le premier but de Pierre-Emerick Aubameyang en RSL a aidé Al Qadsiah à rebondir après deux matches sans victoire et à s’imposer lors d’un affrontement enflammé contre Al Ahli au stade Prince Mohammed bin Fahd vendredi soir.

L’ancien attaquant d’Arsenal, de Chelsea et de Barcelone a inscrit un penalty à la 43e minute pour donner le coup d’envoi à l’équipe nouvellement promue qu’il a rejoint cet été en provenance de l’Olympique de Marseille.

Après un été de dépenses importantes qui les a vu recruter des joueurs comme le capitaine du Real Madrid Nacho, le gardien international belge Koen Casteels et d’autres, Al Qadsiah a démarré brillamment avec des victoires contre Al Fateh et Al Raed, avant de s’incliner face à Al Shabab, puis d’être tenu en échec face à Al Shabab. la route d’Al Okhdood lors d’un match qui a vu l’attaquant mexicain Julian Quinones expulsé.

Une solide performance défensive a aidé l’équipe d’Al Khobar à refuser à Ivan Toney, Riyad Mahrez et compagnie toute chance nette, produisant une quatrième feuille blanche, record de la saison, en cinq matches.

Le résultat permet à Al Qadsiah de dépasser Al Ahli, qui lutte pour se mettre en forme au début de la saison, après avoir subi sa deuxième défaite en cinq matches de championnat après avoir été éliminé par Al Jandal, deuxième division, au premier tour de la Coupe du Roi. Les hommes de Mathias Jaissle occupent désormais la septième place tandis qu’Al Qadsiah figure temporairement dans le top quatre.

Karim Benzema a inspiré un retour héroïque en seconde période pour Al Ittihad, qui est revenu d’un but à la pause pour démolir Al Khaleej 4-1 devant 27 483 supporters au King Abdullah Sports City de Djeddah.

Les visiteurs ont pris un bon départ lorsque l’ailier togolais Khaled Narey a récupéré une passe bien exécutée de l’ancien milieu de terrain d’Al Ittihad Khalid Al Sumairi avant de produire un lob exquis sur le gardien Predrag Rajkovic pour ouvrir le score en cinq minutes.

Un chef-d’œuvre tactique de l’entraîneur français Laurent Blanc l’a vu éliminer les arrières latéraux Mohanad Al Shanqiti et Hassan Kadesh à la pause et déplacer le débutant albanais Mario Mitaj du milieu de terrain à l’arrière gauche.

Le remaniement a produit des résultats instantanés avec Benzema échangeant un une-deux avec Houssem Aouar avant de marquer l’égalisation à bout portant dans les quatre minutes suivant la reprise.

Aouar est ensuite passé de créateur à buteur, avec le remplaçant Muath Faqihi jouant son rôle dans le retour. Il a fouetté un centre de la gauche qui a été accueilli par une tête bien reprise d’Aouar au fond des filets.

Les hôtes ont pris plus d’avance lorsque N’Golo Kante s’est lancé dans une course labyrinthique au milieu avant de nourrir Moussa Diaby avec seulement le gardien de but à battre. L’ancien joueur d’Aston Villa a affronté Steven Bergwijn avec altruisme et l’ailier néerlandais a inscrit son premier but en RSL pour porter le score à 3-1.

Au milieu du temps additionnel, Hamed Al Ghamdi, venu quelques minutes plus tôt pour remplacer Kanté, a reçu une courte passe de Benzema et a fouillé à 30 mètres dans la lucarne pour compléter la déroute.