L’AC Milan de Paulo Fonseca renverse l’Inter et se donne un peu de répit

C’est un match qui sonne déjà comme une dernière chance pour Paulo Fonseca. Ayant débuté la saison bien en deçà des attentes, l’AC Milan se devait de se remettre sur les rails ce soir pour éviter de tomber dans la crise. Percutants d’entrée, les Rossoneri ont parfaitement démarré leur match. A la 6e minute de jeu, Alvaro Morata reprend un centre dans la surface adverse et adresse une belle frappe, dirigée vers le toit du but. Malheureusement pour l’attaquant, Yann Sommer est sur place et réalise un arrêt réflexe de grande classe. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Pulisic de s’illustrer. L’Américain, qui reprend le ballon dans les pieds de Mkhitaryan à 25 mètres, réalise une chevauchée incroyable. Le joueur se glisse entre plusieurs défenseurs, dont Pavard, et bat le gardien de l’Inter d’une frappe du pied droit dans la surface (10e, 0-1).

Suite après cette annonce

Le bonheur des Rouge et Noir fut cependant de courte durée. A la demi-heure de jeu, Federico Dimarco permettait à l’Inter de revenir dans la partie grâce à une belle passe de Lautaro Martinez (28e, 1-1). Par la suite, les hommes de Fonseca, un peu plus en difficulté, ralentissaient le tempo. Ce qui permettait aux Nerazzurri de tenter une dernière fois de prendre l’avantage avant la fin de la période. Marcus Thuram envoyait une lourde frappe vers la gauche du but (42e). Mike Maignan repoussait sa tentative d’une belle parade.

À lire
La presse italienne compare Pierre Kalulu à Ruben Dias et se moque de l’AC Milan

L’AC Milan éblouit

Au retour des vestiaires, Rafael Leao a été le premier à montrer son dangerosité. Le Portugais a tenté de centrer de la tête dans le but de l’Inter, mais Maignan a été vigilant et a repoussé le ballon (46e). Le match a ensuite été assez calme, avec peu d’occasions franches de part et d’autre. Tijjani Reijnders a tenté, à l’heure de jeu, une frappe vers le but de Sommer, qui a bien anticipé la trajectoire du ballon. Un peu plus tard, les Rossoneri ont cru avoir l’occasion de prendre l’avantage avec un penalty accordé après une faute de Martinez dans sa surface (65e). Après contrôle VAR, il a finalement été refusé, au grand dam des coéquipiers de Théo Hernandez.

Le match a finalement tourné en faveur de l’AC Milan. Sur un coup de pied arrêté à 30 mètres, Tijjani Reijnders adresse un beau ballon à Matteo Gabbia qui, après une belle course, parvient à propulser le ballon à droite du but (89e, 1-2). Au terme de ce derby milanais, l’Inter pointe à la 6e place de la Serie A avec huit points. De leur côté, les hommes de Paulo Fonseca se retrouvent à la 7e place avec huit points en cinq matches également. Ce scénario va certainement donner un peu de répit au coach portugais.

Pub. le 22/09/2024 22:54
Mis à jour le 22/09/2024 23:23