Passe en retrait d’Olivera récupérée avec ses mains à Juventus-Napoli : protestations des Bianconeri, qu’est-ce que le jus

direSalvatore Riggio

L’épisode à 60′, avec la porte de Caprile – entré dans le poste de malheur de Meret – il a ramassé et s’est envolé avec l’homme. L’amertume de Thiago Motta : “C’était évident pour tout le monde que c’était un jeu volontaire”

Si vous parlez aux jeunes sur les réseaux sociaux (à l’occasion de Thiago Motta, il sera informé par la protestation), il présentera une rétropass du message d’Olivera avec la mani da Caprile dans Juventus-Naples, L’avance de 18 s’est soldée par 0-0 (troisième match de championnat consécutif sans but pour les Bianconeri, qui n’ont toujours pas encaissé de but en Serie A).

Tout s’est passé à la 60ème minute Caprile (entré sur le terrain à la place du joueur chanceux Méret) a pris le ballon avec ses mains suite au jeu d’Olivera. L’arbitre Doveri a laissé tomber sans agir car il ne considérait pas le backpass du joueur de Naples comme volontaire. A l’inverse, s’il y a une pénalité, vous risquez de vous retrouver avec une pénalité de punition indirecte dans la zone. Dans cette circonstance le Var ne peut intervenir perché s’il s’agit d’une sanction “solo”.

“Le coup franc indirect dans la surface de la Juventus aurait dû être sifflé, celui d’Olivera est une passe en retrait volontaire”, selon les mots de Luca Marelli, ancien arbitre et moviolista de Dazn. Ainsi, Thiago Motta : « Pour moi, c’était une pièce de théâtre, c’était une évidence pour tout le monde. J’ai protesté et j’ai été prévenu. Il aurait pu l’éviter comme il l’a fait à plusieurs reprises auparavant, mais il est resté un grand arbitre”, a déclaré l’Italo-Brésilien.