West Ham 0 Chelsea 3 – Compte-rendu du match

Oh, c’est mieux, je me suis dit, nous avions déjà eu un tir cadré après 1 minute. Kudus, du pied droit, a frappé directement sur le gardien. L’optimisme n’a pas duré longtemps car la défense centrale de West Ham a été divisée après avoir changé de position sur un coup franc et Jackson, sans opposition, a marqué le 0-1 après environ 2 minutes. Même chose dix minutes plus tard, Mavropanos a fait un jogging en arrière et personne n’a réussi à tacler alors qu’un grand espace au milieu a donné à Jackson son 2e but. Pourquoi laisseriez-vous autant de liberté à ce joueur ?

Est-ce qu’on jouait à trois derrière avec des latéraux ? Wan Bissaka et Emerson étaient très avancés. Alvarez jouait une sorte de troisième défenseur central mais on avait l’air totalement désorganisé. Je vais vous dire, Todibo a dû percuter la voiture de Lopetegui sur le parking pour tacher son cahier et toujours assis sur le banc Avec Mavropanos qui a joué comme il l’a fait. Un début de match affreux, offrant deux buts à Chelsea. À quoi West Ham s’est-il entraîné la semaine dernière en défense ? En attaque, nous avons plutôt bien joué, mais offrir deux buts à l’adversaire est une montagne impossible à gravir après 30 minutes.

Le pire était à venir quand j’ai crié devant l’écran lorsque Summerville a été ramené dans la surface mais l’arbitre l’a ignoré et la VAR a déclaré qu’il s’agissait d’un « contact passager » – qu’est-ce que cela signifie ? Clair dès le premier visionnage, clair lors des ralentis, Summerville était au-dessus puis ramené en arrière. Je ne comprends pas les règles plus que les commentateurs que j’écoutais. « Une vraie gaffe », ont dit les deux à la mi-temps.

La déception de Kudus après avoir été signalé hors-jeu

Le plus triste, c’est qu’après les deux buts de Chelsea, nous avons eu une bonne avance. Summerville a toujours semblé être une menace. Kudus a marqué un but alors qu’il était hors jeu. Nous étions enfin en compétition : Souckek a remplacé Rodriguez qui avait apparemment reçu un coup. Mi-temps, quel était cet entraînement prévu ? Trois joueurs à l’arrière sans personne devant eux, à ce qu’il semble.

En deuxième mi-temps, le match était terminé avant la fin des 90 secondes. Palmer, qui courait depuis la gauche, a tiré haut dans le but alors que West Ham était en infériorité numérique trois à deux en contre-attaque. Le visage de Lopetegui était aussi sombre que son humeur. Cette performance défensive horrible et poreuse exige un changement à l’arrière.

Antonio et Soler sont apparus à la 52e minute : Pourquoi Summerville a-t-il été retiré ? La foule l’a hué bruyamment lorsqu’il est parti. Changement choquant, il avait l’air plein de menace et de course. Alvarez était également en retrait. Soler et Antonio sont apparus avec un air nettement peu enthousiaste.

En toute honnêteté, Soler semblait assez en forme pour son premier sprint vers l’avant. Comment diable les joueurs étaient-ils censés déterminer « qui jouait où » après ces trois changements alors qu’ils ne le savaient clairement pas au début. Il semblait que Bowen était à droite, Kudus à gauche, Antonio et tous les autres se sont entassés au milieu et ont laissé tellement d’espaces à l’arrière qu’à chaque fois que Chelsea avançait, ils semblaient vouloir en saisir un quatrième.

Andy Irving et Aaron Cresswell ont fait une apparition timide à la 71e minute, ce qui a permis à l’Ecossais de devenir un joueur de Premier League aux dépens d’un Paquetá et d’un Emerson inefficaces. Et au moins Irving a réussi à tirer dès la première minute, directement sur le gardien.

Areola a ensuite réalisé un superbe arrêt à bout portant alors que Mavropanos se trouvait à 3 mètres de l’attaquant qu’il était censé marquer : 75 minutes et les supporters locaux s’en allaient. J’aurais aimé pouvoir le faire. Nous semblions terminer le match avec une équipe qui courait dans tous les sens comme une équipe de gamins désorganisés, sans que personne ne sache ce qu’elle faisait. Je suis un grand supporter de Lopetegui, mais même moi je n’arrivais pas à comprendre de quoi il s’agissait.

Les huées ont été levées après le coup de sifflet final et West Ham a perdu ses trois premiers matchs à domicile.