Un effort spectaculaire de Carlos Baleba aide Brighton à battre les Wolves en Carabao Cup

Le milieu de terrain camerounais Baleba a marqué son premier but avec les Seagulls à la 19e minute avant que Simon Adingra ne double l’avance au stade Amex avec un autre effort accrocheur.

Les Wolves se sont grandement améliorés après que le but de Goncalo Guedes à la 44e minute a changé la donne, mais ont dû payer pour leur prodigalité lorsque la finition tardive de Ferdi Kadioglu a donné à Albion un peu de répit.

Tommy Doyle a ravivé l’espoir de forcer une séance de tirs au but en tirant sous la barre transversale dans le temps additionnel avant que les hôtes ne tiennent bon pour maintenir leur début de match invaincu sous la direction de l’entraîneur-chef Fabian Hurzeler.

Brighton a effectué huit changements après le match nul 0-0 frustrant de samedi contre Ipswich, tandis que seul Joao Gomes a conservé sa place de titulaire pour les Wanderers après la défaite 2-1 de dimanche contre Newcastle.

Baleba, l’un des trois joueurs des Seagulls à conserver sa place, a ouvert le score avec style à la 14e minute.

Le joueur de 20 ans a dépossédé Gomes en profondeur dans le territoire adverse avant de se pencher dans le coin inférieur gauche à distance et de célébrer la frappe historique avec une roue et un salto arrière.

Albion a de nouveau marqué neuf minutes plus tard, mais Yankuba Minteh était hors-jeu lorsqu’il s’est retourné vers la maison après que l’effort initial d’Evan Ferguson ait frappé Jose Sa et se soit dirigé vers le but.

L’attaquant des Wolves Guedes a forcé le gardien de Brighton Jason Steele à détourner sa frappe puissante à la demi-heure de jeu avant que les visiteurs ne soient encore plus menés une minute plus tard.

Après avoir eu le temps et l’espace nécessaires sur l’aile gauche, Adingra a coupé à l’intérieur pour tirer dans le coin inférieur droit depuis le bord du D.

Les hôtes de Hurzeler semblaient prêts à se qualifier pour le prochain tour, mais les Wolves ont insufflé un nouveau souffle au match une minute avant la pause.

Rodrigo Gomes a libéré Matt Doherty sur la gauche et son centre en retrait a été dévié du pied droit par Guedes via une déviation d’Adam Webster.

Après avoir contrôlé le jeu pendant la majeure partie de la première période, Brighton s’est retrouvé sur la défensive après la reprise.

Seul l’héritage de Steele a empêché Gomes d’égaliser quelques secondes après le début de la deuxième période, avant que Pablo Sarabia ne soit proche de reprendre le centre à ras de terre de Guedes à la 59e minute.

Albion a continué à vivre dangereusement et a enduré des moments plus anxieux.

Jack Hinshelwood a empêché son coéquipier Webster de marquer contre son camp en frappant sur la ligne avant que Guedes ne tire inutilement à côté du poteau gauche.

Brighton est resté secoué en défense mais a finalement obtenu sa place au quatrième tour à cinq minutes de la fin.

Le gardien des Wolves, Sa, n’a pu que parer l’effort initial de Danny Welbeck et son coéquipier remplaçant Kadioglu était sur place pour convertir son premier but des Seagulls.

La finition simple semblait avoir tué le match, mais Doyle avait encore le temps d’augmenter la tension en frappant à la maison après que Brighton ait perdu la possession par inadvertance dans sa propre surface de réparation.