La grève de Tzolis scelle la première victoire des visiteurs

Benfica a fait une brillante performance lors d’une démolition 4-0 de l’Atletico Madrid en Ligue des champions mercredi, les amenant à deux victoires en autant de matchs dans la compétition.

L’équipe de Bruno Lage s’est déchaînée à Lisbonne alors que Kerem Akturkoglu, Angel Di Maria, Alexander Bah et Orkun Kokcu se sont tous inscrits sur la feuille de match contre une équipe de l’Atleti sous le choc.

Une erreur de la défense de l’Atletico a conduit Akturkoglu à capter la passe non marquée de Fredrik Aursnes dans la surface pour marquer le premier match à la 13e minute, tandis que Vangelis Pavildis a raté une énorme occasion de doubler l’avantage de Benfica dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Cependant, la faute de Conor Gallagher à la 50e minute sur Pavildis a donné aux hôtes une autre chance de mener 2-0 sur penalty, et le grand argentin Di Maria n’a commis aucune erreur contre Jan Oblak des 12 mètres.

Di Maria a ensuite été refusé par Oblak sous un angle serré alors que Benfica continuait de faire pression pour plus de buts, et ils étaient hors de vue à la 75e minute alors que Bah dirigeait le corner de Jan-Niklas Beste.

La déroute était complète à huit minutes de la fin lorsque Reinildo commettait une faute sur le remplaçant Zewki Amdouni pour accorder à Benfica un autre penalty, que Kokcu envoyait dans le coin supérieur gauche.

Benfica occupe la troisième place de la nouvelle phase de championnat de la compétition, derrière le Borussia Dortmund et Brest uniquement à la différence de buts, tandis que l’Atleti est modestement 23e avec trois points.

Débriefing des données : les difficultés routières de l’Atleti se poursuivent

Diego Simeone sera furieux contre la défense de l’Atleti après avoir concédé quatre buts lors d’un match de Ligue des champions pour la première fois en quatre ans, depuis une défaite 4-0 au Bayern Munich en octobre 2020.

Il s’agit de la plus grande marge de victoire de Benfica lors d’un match à domicile de Ligue des champions (aux côtés d’une défaite 5-1 contre le Club de Bruges en mars 2023) et de la plus lourde défaite de l’Atleti face à un adversaire portugais dans la compétition.

En déplacement, l’Atleti n’a désormais remporté qu’un seul de ses 10 derniers matches de Ligue des Champions (deux nuls, sept défaites). Avec leur prochain road trip continental les menant au Paris Saint-Germain lors de la quatrième journée, ce record doit simplement s’améliorer.

PREV Vlahovic révèle le “plan” de la Juventus contre le RB Leipzig et le porte-bonheur Toni