SCO-SDR (1-3) : Une belle performance collective !

Opposé à Angers pour la sixième journée de Ligue 1 McDonald’s, nos Rémois ont livré une belle performance pour s’imposer sur la pelouse du Stade Raymond Kopa, grimpant ainsi à la quatrième place du championnat :

Dès les premières minutes de jeu, c’est le Stade de Reims qui a enflammé le match avec un but de Keito Nakamura (0-1, 9e) ! Après une superbe ouverture de Cédric Kipré, l’attaquant japonais affrontait le gardien adverse et n’avait qu’à ajuster sa frappe pour ouvrir le score. Les locaux réagissent immédiatement et se procurent une grosse occasion, coupée par un excellent retour défensif d’Aurélio Buta. Bien en place, les Rouge et Blanc ont poursuivi leurs offensives, à l’image de cette tentative de Junya Ito qui a frôlé le poteau adverse (12e), puis cette frappe de Marshall Munetsi qui est passée au-dessus (15e). C’est finalement Junya Ito qui creuse l’écart ! Après un bon travail d’Oumar Diakité, l’attaquant japonais, renard des surfaces, double la mise pour le SDR (0-2, 25e) ! Dominés, les Angevins ont tenté en vain de réduire l’écart, en témoigne cette offensive de Jean-Eudes Aholou, stoppée par une bonne sortie de Yehvann Diouf (38e). A l’approche de la mi-temps, les hommes de Luka Elsner profitent d’une belle contre-attaque pour s’offrir une dernière opportunité : Keito Nakamura décale pour Marshall Munetsi, qui surgit devant la cage adverse, mais bute sur le gardien angevin.

Au retour des vestiaires, les visiteurs cherchent à faire le break et à envahir la moitié de terrain adverse. Keito Nakamura tente sa chance, mais sa frappe enroulée dépasse le cadre (58e) ! Les Rémois poursuivent leurs offensives, mais ni Yaya Fofana, légèrement trop court pour reprendre un centre de Junya Ito (70e), ni Teddy Teuma, dont le tir est repoussé par le gardien angevin (76e), ne parviennent à faire céder la défense. Les efforts ont fini par payer pour les Rouge et Blanc, enfin récompensés : Mamadou Diakhon décochait une frappe repoussée par le gardien adverse, mais Marshall Munetsi suivait bien et poussait le ballon au fond des filets (0-3, 79e). ). Pour autant, la partie n’est pas finie pour les locaux, qui multiplient les attaques et finissent par tromper Yehvann Diouf grâce à une frappe de Zinedine Ferhat qui trouve le cadre (1-3, 84e). Les hommes d’Alexandre Dujeux poussent plus fort que jamais dans les dernières minutes, mais cela ne suffira pas à faire céder les Rémois qui s’imposent cet après-midi sur la pelouse du Stade Raymond Kopa !

Angers SCO – Stade de Reims (1-3)
Mi-temps : 0-2.
But : SDR : Keito Nakamura (9e), Junya Ito (25e), Marshall Muntesi (79e) / SCO : Zinedine Ferhat (84e).
Cartons : Keito Nakamura (43e), Aurelio Buta (44e), Oumar Diakité (48e).
Onze de départ angevin : Fofana – Arcus (Raolisoa, 62e), Biumla, Lefort, Hanin – Aholou (Niane, 75e), Abdelli (Capelle, 80e), Belkebla (Belkhdim, 80e), Allevinah (El Melali, 62e), Lepaul, Ferhat.
Le 11 de départ supprimé : Diouf – Buta (Sangui, 69e), Chypre, Agbadou, Akieme – Atanga Edoa, Fofana (Teuma, 76e), Munetsi – Ito (Daramy, 83e), Diakité (Salama, 69e), Nakamura (Diakhon) . , 69e).