La séquence sans victoire de Gérone se poursuit après le match nul contre le Celta – Sports

La série sans victoire de Gérone se poursuit après le match nul contre le Celta

Gérone occupe la 12e place du classement de la Liga avec neuf points en huit matchs

Publié sur : dim. 29 septembre 2024 21:17:37 PKT

(Reuters) – Gérone a été tenue en échec 1-1 au Celta Vigo dimanche après que le remplaçant Iago Aspas a annulé le premier match de Yangel Herrera, alors que la séquence sans victoire des visiteurs s’est étendue à quatre matches de Liga.

Après avoir affronté les géants espagnols du Real Madrid et de Barcelone pendant une grande partie de la campagne dernière avant de terminer troisième, Gérone occupe la 12e place du classement de la Liga avec neuf points en huit matchs.

Le Celta s’est hissé à la neuvième place avec 10 points d’avance avant les matches restants du week-end.

Gérone a dominé la possession et a pris l’avantage à la 38e minute lorsque le milieu de terrain vénézuélien Herrera a repris de la tête un centre du défenseur néerlandais Daley Blind.

Le gardien de Gérone, Paulo Gazzaniga, n’a pratiquement pas été appelé à l’action alors que le Celta entra dans la pause sans tir cadré à l’Estadio de Balaidos.

Le capitaine Aspas a cependant donné vie au match en égalisant à la 81e minute avec une finition calme après que Williot Swedberg lui ait remis le ballon. Il s’agissait du 501e match d’Aspas avec le Celta.

« Je suis heureux et reconnaissant envers les gens, les fans, les enfants. Pour moi, c’est un cadeau à chaque match que je joue devant mon peuple… », a déclaré Aspas.

« J’ai vu le ballon à la limite de la surface, et c’est le genre de tirs que j’aime.

“J’ai un certain âge, mais j’aime jouer à tous les matchs et être un protagoniste, tout comme les jeunes de 20 ans.”

Gérone a perdu le milieu de terrain défensif Oriol Romeu au début du match en raison d’une blessure et Blind est également sorti avant le choc à domicile de la Ligue des champions mercredi contre l’équipe néerlandaise de Feyenoord.