Lionel Messi marque l’égalisation, l’Inter Miami se contente d’un match nul 1-1 à domicile contre le Charlotte FC

L’Inter Miami La familleLa meute rose palpitante de fervents supporters a secoué les tribunes nord du Chase Stadium samedi soir, chantant, frappant des tambours, contribuant ainsi à dynamiser Lionel Messi et ses coéquipiers lors d’un match crucial à domicile contre le Charlotte FC.

Le capitaine argentin a tenu ses promesses en marquant le but égalisateur d’un tir du pied gauche dans le coin inférieur gauche à la 67e minute, 10 minutes après que Charlotte ait pris l’avantage. Marcelo Weigandt a obtenu la passe décisive après un corner.

Mais pour le troisième match consécutif, l’Inter Miami a dû se contenter d’un match nul.

Luis Suarez, aux cheveux blond platine, avait une chance en or de marquer le but vainqueur dans le temps additionnel, mais son tir à bout portant a survolé la barre transversale. Il est tombé au sol, arguant d’une faute. Mais l’arbitre leur a dit de continuer à jouer. Messi a continué à se disputer avec les officiels après le coup de sifflet final et a reçu un carton jaune.

Heureusement pour les hommes en rose, aucune des deux autres meilleures équipes de la Conférence Est n’a gagné non plus. Columbus, deuxième, a égalisé DC United et le Cincinnati FC a perdu contre le Los Angeles FC.

Miami compte 65 points avec trois matchs à jouer en saison régulière. Le Crew en a 57 et Cincinnati en a 56. Miami peut décrocher le Supporters’ Shield avec une victoire sur la route contre Columbus mercredi.

“Oui, nous sommes frustrés de trois matchs nuls consécutifs, et c’est dommage que nous n’ayons pas pu profiter du match nul de Columbus contre DC, mais ce n’est pas comme si nous n’avions pas eu de chances de gagner. [Saturday]”, a déclaré l’entraîneur de Miami, Tata Martino. “Nous avons eu des occasions de marquer en première mi-temps et en seconde période.”

L’entraîneur a ajouté que l’année dernière, personne ne se serait plaint d’un match nul, mais maintenant que l’équipe occupe la première place avec 65 points et seulement quatre défaites, les attentes sont beaucoup plus élevées, ce que lui et les joueurs comprennent.

“Nous étions une équipe qui avait l’habitude de perdre pendant des années, et maintenant, nous sommes une équipe qui gagne habituellement, et cela suscite des attentes”, a-t-il déclaré. “Il convient de noter que nous avons travaillé très dur pour changer la perception de cette équipe, et nous l’avons fait en ayant dû utiliser de nombreuses formations différentes en raison de blessures et du devoir de l’équipe nationale.

Avec le Bouclier des Supporters à portée de main, Martino a opté pour sa meilleure formation samedi.

Messi, Sergio Busquets, Luis Suarez et Jordi Alba faisaient tous partie du onze de départ, ainsi que Drake Callender, Tomas Aviles, Fede Redondo, Julian Gressel, Marcelo Weigandt, Yannick Bright et Diego Gomez, revenu d’une blessure aux ischio-jambiers.

Ils ont dominé la possession en première mi-temps, 60 pour cent contre 40. Suarez a eu quelques occasions, mais n’a pas réussi à terminer. Messi a effectué quelques passes brillantes et a eu deux occasions de marquer, mais l’une était un tir faible vers le gardien de but et l’autre est passé de peu à côté. Le score restait nul 0-0 à la mi-temps.

Messi a décoché un tir du pied gauche à la 51e minute sur une passe de Suarez, mais il a été stoppé par le gardien de Charlotte Krisijian Kahlina. Puis, six minutes plus tard, Charlotte a choqué Miami et a pris une avance de 1-0 lorsque Karol Swiderski a marqué à longue distance, calmant la foule du Chase Stadium, qui comprenait la star du football français Paul Pogba.

Après deux matchs nuls contre des équipes qu’ils étaient censés battre, les joueurs de l’Inter Miami ont déclaré lors de la préparation du match de samedi qu’ils étaient prêts à reprendre le chemin de la victoire.

Malgré un autre match nul, Miami reste en bonne voie pour remporter le Supporters’ Shield, ce qui assurerait à Miami l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires. Miami est également en passe de battre le record de tous les temps en MLS (73), établi par New England Revolution en 2021.

L’Inter Miami a été en tête du classement toute l’année, compte 69 buts, soit plus que n’importe quelle équipe de la ligue, et son différentiel de buts de plus 24 est juste derrière le Crew.

Messi compte 15 buts et 15 passes décisives en 15 matchs, dont trois buts et une passe décisive lors des trois matchs depuis son retour d’une longue absence pour blessure. Suarez compte 17 buts et six passes décisives en 24 matchs.

Miami s’est contenté de deux nuls sur la route à Atlanta United et au NYCFC, rendant le record de points un peu plus difficile à obtenir, mais toujours accessible.

Charlotte n’a gagné qu’une seule fois au cours des six derniers matches, une victoire 4-0 contre le New England Revolution le week-end dernier.

Matias Rojas était sur le banc de Miami, de retour sur la liste des joueurs après qu’une blessure à la cheville l’ait empêché d’entrer ces dernières semaines. Il est entré en jeu à la 60e minute, en remplacement de Gressel, et a eu un impact immédiat. Le reste du banc comprenait Robert Taylor, Ian Fray, Oscar Ustari, Sergiy Kryvtsov, Benja Cremaschi, Franco Negri, David Ruiz et Leo Campana, qui ont marqué des buts lors des deux matchs précédents.

Fray, Cremaschi, Ruiz et Campana sont tous entrés en jeu tardivement.

Les partants de Charlotte : Kristijan Kahlina, Tim Ream, Nathan Byrne, Adilson Malanda, Ashley Westwood, Pel Biel, Brandt Bronico, Junior Urso, Andrew Privett, Karol Swiderski, Liel Abada.

PREV Le Barça Hommes perd contre Osasuna, le Barça Femmes marque 10 contre Grenade