“Il ne peut plus gérer un match ici”

Lors de la 7ème semaine de Super League, Galatasaray a déçu ses supporters en quittant le terrain avec un nul 3-3 alors qu’il menait 3-0 contre Kasımpaşa. Alors que l’équipe jaune-rouge a subi une perte de points inattendue à domicile, l’un des événements qui ont marqué la soirée a été la réaction sévère de l’entraîneur Okan Buruk à l’égard de l’arbitre.

À la 82e minute du match, Fall de Kasımpaşa a demandé un penalty, affirmant que Jakobs avait fait une intervention manuelle dans la surface de réparation. Alors que les joueurs de Kasımpaşa s’y opposaient intensément, l’arbitre du VAR Ali Şansalan a invité l’arbitre Oğuzhan Çakır à se rendre sur le moniteur pour réexaminer la position.

Après l’examen du VAR, Oğuzhan Çakır a décidé que Jakobs avait manipulé le ballon et a indiqué le point de penalty.

Cette décision a provoqué une grande colère sur le front de Galatasaray. L’entraîneur Okan Buruk, incapable de contrôler sa colère après le penalty, s’est tourné vers le quatrième arbitre et a déclaré : « L’arbitre qui a donné ce penalty ne peut plus arbitrer un match ici ! Il a exprimé sa réaction par ces mots.

« ILS ONT FAIT LE PARTENAIRE ADVERSAIRE DANS LE MATCH »

Poursuivant sa réaction lors de la conférence de presse tenue après le match, Okan Buruk a utilisé les déclarations suivantes :

Nous n’avons pas donné de positions claires après 3-1, mais le match a dépassé nos souhaits. La défense a commencé à courir vers l’arrière. La pénalité infligée est un dossier à part cette année… Je pense que cela va continuer ! Qu’arrive-t-il au joueur si le ballon atterrit sur son bras après qu’il ait sauté en l’air ? Soit ce que les entraîneurs d’arbitres ont dit lorsqu’ils sont venus nous voir était faux, soit ce sont les arbitres qui l’ont fait. Ou alors la décision des arbitres en Europe est fausse ! Une fois qu’il sera prêt, il ira au canon à air. Je ne donnerais pas de pénalité même si elle était en ma faveur. VAR a appelé et a donné. J’ai interrogé l’arbitre sur la fin du match, mais il ne pouvait pas dire exactement qu’il s’agissait d’un penalty. Ils ont fait de l’adversaire un partenaire dans le match.

PREV Miami 1-1 Charlotte (29 septembre 2024) Analyse du match