Un entraîneur de football se déclare “stupide” après des railleries en Ligue Europa

L’équipe d’Henrik Rydström a subi une défaite face aux Rangers jeudi (Photo : Getty)

Henrik Rydström, le manager du club de football suédois de Malmö, s’est déclaré “stupide” après que des moqueries envers les Rangers se soient retournées contre eux en Ligue Europa.

L’équipe écossaise des Rangers a enregistré une victoire impressionnante à Malmö jeudi soir lors de ce qui était la toute première victoire du club basé à Glasgow contre un adversaire suédois.

Nedim Bajrami a donné l’avantage aux Rangers avec seulement une minute au compteur avant que l’international nord-irlandais Ross McCausland n’en ajoute une seconde pour porter le score à 2-0.

La victoire a été rendue plus douce pour les Rangers après que Malmö les ait nargués sur les réseaux sociaux avant le match.

Le compte officiel de Malmö a publié une vidéo en ligne avec une légende faisant référence aux difficultés financières des Rangers – qui les ont vu tomber en troisième division en 2012.

Mais ce sont les Rangers qui ont eu le dernier mot et s’exprimant lors de sa conférence de presse d’après-match après la défaite de son équipe, le patron de Malmö, Rydström, a déclaré : « S*** arrive.

« Il est symptomatique que nous jouions à l’envers. C’est un problème que nous avons depuis très longtemps.

« J’ai essayé de faire comprendre à mes joueurs que nous ne passons pas le ballon à l’envers vers notre gardien de but.

“Nos gardiens ne sont pas nos meneurs de jeu. Au lieu de prendre la responsabilité de jouer vers l’avant, nous avons fait des passes latérales et des passes vers la maison que je ne comprends pas vraiment.

Pressé sur ses commentaires d’avant-match, Rydstrom était clairement contrarié, puisqu’il a ajouté : “Vous pouvez demander ‘êtes-vous stupide en tant qu’entraîneur-chef ?’ Oui. Je suis évidemment stupide.

Le patron des Rangers, Philippe Clément, était quant à lui ravi de la performance de son équipe en Ligue Europa.

“C’était un début de campagne parfait”, a déclaré Clément. « Malmö est un adversaire vraiment difficile à affronter.

« Ils jouent avec beaucoup d’actions en cours d’exécution mais dans un style chaotique – il est difficile de se défendre. Mes joueurs ont fait un travail énorme en respectant le plan, tout le match, toutes les 90 minutes.

PLUS : La star de Man Utd critique sa propre performance après le match nul en Ligue Europa contre Twente

PLUS : La star de Manchester United, Alejandro Garnacho, ne voulait pas parler à Erik ten Hag lors du match nul à Twente, affirme Ruud Gullit

PLUS : La star de Man Utd critiquée pour un commentaire « inacceptable » lors d’une interview d’après-match