Le FC St. Pauli marque son premier point en Bundesliga depuis 2011

Fête à Millertnor. L’année dernière, le RB Leipzig a rejoint le FC St. Pauli en Bundesliga le 16 avril 2011. Le match de cette année a été rejoint par l’équipe. Très tard, les Scot Banks peuvent même rapidement créer une énorme sensation.

Le FC St. Pauli, nouvellement promu, a obtenu son premier point de la saison et donc son premier point en Bundesliga depuis un match nul 2-2 contre le VfL Wolfsburg en avril 2011. Après trois défaites précédentes, le club de Bundesliga a étonnamment défié les participants à la Ligue des Champions RB Leipzig 0-0. . L’équipe de l’entraîneur Marco Rose n’a pas réussi à atteindre la deuxième place du classement, mais la cinquième place, à égalité de points et de buts avec le 1. FC Union Berlin, est invaincue depuis 15 matches de championnat et a ainsi égalé le record de 2019.

Les Saxons, qui n’ont pas réussi à remporter la Coupe d’Europe cette semaine, sont apparus faibles et sans inspiration devant 29 251 spectateurs et ont dû accepter le tirage au sort justifié. Les Hambourgeois, orientés offensivement et rappelant le football rapide de la saison de promotion, auraient même dû prendre les devants à un moment donné.

Une certaine lassitude liée à la Coupe d’Europe semblait se répandre chez les Saxons. L’équipe de Leipzig s’est rendue dans la ville hanséatique avec une amère défaite 1-2 en première classe face à l’Atlético Madrid, encaissant notamment un but en fin de match. L’entraîneur Rose a changé son équipe à cinq postes et a fait appel au vieux RB Yussuf Poulsen au lieu de la meilleure attaquante Lois Openda. L’entraîneur de St. Pauli Alexander Blessin, de 2012 à 2020 à Leipzig, l’entraîneur des jeunes réagira aux attaques sur les critiques des anciens enfants et a amené dès le début les joueurs actifs offensifs Oladapo Afolayan et Elias Saad.

Leipzig est très dangereux

En conséquence, St. Pauli semblait nettement plus dangereux que les trois premières journées de match, qui se sont toutes soldées par des défaites pour le club voisin. Le même Saad (17e) s’est créé la première grosse occasion avec son tir puissant sur le gardien bien réactif du RB Peter Gulacsi. Le capitaine Jackson Irvine (18e) a dirigé le nouveau corner juste au-dessus du but des visiteurs.

Les ailiers rapides ont causé à plusieurs reprises des problèmes à la défense du RB avec le soutien bruyant des supporters dans les tribunes. Pendant ce temps, la défense du Hambourg a laissé peu de place au moteur créatif néerlandais Xavi Simons pour se développer. L’équipe de Leipzig a commis quelques erreurs dans la construction du match et a perdu de nombreux duels. Le fort Afolayan (42e) a raté le premier but, alors attendu.

La seconde mi-temps commence et recommence. L’équipe sans imagination de Leipzig s’est retenue et les hôtes ont pris le contrôle du match. Afolayan, dernier actif, est tombé après un duel dans la surface de réparation (55e) et a réclamé un penalty. Mais l’arbitre Robert Hartmann a vu les choses différemment. Rose a réagi un peu plus tard avec un triple changement et a amené, entre autres, Openda. Le Belge a ensuite immédiatement testé Nikola Vasilj de St. Pauli avec son tir. Cependant, la durée de vie de vos aliments n’est pas affectée. Dans la minute fixée par l’Écossais Scott Banks, les hôtes ont une chance après le long poteau.