Série A | Juventus 0-0 Naples : Conte fait taire la vieille dame édentée

Pierre Kalulu de la Juventus, Scott McTominay de Naples (Photo de Marco Luzzani/Getty Images)

La Juventus a joué son troisième match nul consécutif 0-0 en Serie A, alors que Naples a forcé les seuls véritables arrêts avec Matteo Politano et Scott McTominay à Turin.

Les Bianconeri avaient fait match nul lors de leurs deux derniers matches de Serie A, mais ils ont battu le PSV Eindhoven 3-1 en milieu de semaine en Ligue des champions. Francisco Conceicao et Arek Milik étaient toujours blessés, tandis que Federico Gatti souffrait d’une blessure à la cheville. Pierre Kalulu a donc été placé en défense centrale. Les Partenopei avaient remporté trois victoires consécutives sous la direction d’Antonio Conte et avaient offert à Scott McTominay sa première titularisation, passant au 4-3-3.

Découvrez comment cela s’est déroulé sur le LIVEBLOG.

L’ancien milieu de terrain de Manchester United a eu la première véritable occasion après 29 minutes, en interceptant une passe faible de Dusan Vlahovic et en piquant les gants de Michele Di Gregorio depuis l’extérieur de la surface.

Naples a subi un coup dur lorsque le gardien Alex Meret a boité en raison d’un problème musculaire, remplacé par Elia Caprile.

Di Gregorio a vu le coup franc de Matteo Politano passer au-dessus de la tête de Romelu Lukaku à la dernière seconde, forçant un arrêt délicat du bout des doigts lors des arrêts de la première mi-temps.

La surprise fut de taille à la reprise, puisque Tim Weah remplaça Vlahovic au poste d’avant-centre dans un nouveau rôle pour l’Américain. C’était un choix tactique, car le Serbe n’avait réussi que six tentatives dans toute la première mi-temps.

Le tir enroulé du pied droit de Kenan Yildiz est tombé directement sur Caprile, tandis que celui de Politano est passé juste au-dessus de la barre, mais il y a eu une controverse lorsque Matias Olivera a semblé renvoyer le ballon à Caprile et l’arbitre a jugé qu’il ne s’agissait pas d’une passe en retrait intentionnelle de Naples.

Andrea Cambiaso s’est élancé vers l’avant mais Teun Koopmeiners a tiré au-dessus de la barre. Pour ne pas être en reste face à Thiago Motta, Antonio Conte a également effectué un changement surprenant en remaniant l’ensemble des trois attaquants.

Cambiaso a raté sa frappe depuis l’entrée de la surface, tandis que Giovanni Simeone a gâché deux contre-attaques prometteuses.

Juventus 0-0 Naples