Le retour de Conte à la Juventus commence sous les huées et se termine par un match nul 0-0

MILAN (AP) — Le retour d’Antonio Conte à la Juventus et dans un stade bondé a commencé par des huées envers l’ancien héros des Bianconeri.

Le match s’est terminé sur un score de 0-0 entre la Juventus et le Naples de Conte, qui s’est créé les meilleures occasions samedi à Turin.

Un troisième match nul 0-0 consécutif pour la Juventus en Serie A a mis fin à une série de trois victoires pour Naples.

Conte, qui a également joué pour la Juventus pendant 13 ans, a mené les Bianconeri aux trois premiers de leurs neuf titres consécutifs de Serie A avant de partir dans des circonstances acrimonieuses en 2014.

Il est revenu à l’Allianz Stadium en tant qu’entraîneur du féroce rival de la Juve, l’Inter Milan, mais à ces trois occasions, il n’y avait pas de fans présents en raison de la pandémie de coronavirus.

L’entraîneur de 55 ans entraîne désormais un autre ennemi des Bianconeri. Les huées ont été nombreuses lors de la lecture de la liste des joueurs de Naples, et elles ont semblé s’amplifier lorsque le nom de Conte a été annoncé.

Former le milieu de terrain de Manchester United Scott McTominay a été titularisé pour la première fois par Conte et il a failli ouvrir le score à la 29e minute, mais le gardien de la Juventus, Michele Di Gregorio, a réussi à parer son effort et à étouffer le suivi de Romelu Lukaku.

Di Gregorio a fait encore mieux en première mi-temps en arrêtant le temps avec un arrêt fantastique du bout des doigts pour repousser un coup franc de Matteo Politano.

Politano a failli marquer un but sublime en début de seconde période. Il s’est précipité sur le côté droit et a coupé vers l’intérieur, mais sa frappe est passée juste au-dessus de la barre depuis l’entrée de la surface.

La meilleure occasion de la Juve est survenue à la 70e minute lorsque Teun Koopmeiners a enroulé sa frappe de justesse au-dessus de la barre.

Blessure horrible

Le milieu de terrain américain Gianluca Busio a aidé Venise à remporter sa première victoire de la saison, 2-0 contre Gênes, qui a été secoué par un terrible blessure à Rouslan Malinovski.

Le milieu de terrain de Gênes a subi une horrible fracture de la jambe inférieure au début de la seconde période lorsqu’il a heurté ses crampons sur le gazon et que sa cheville droite s’est retournée sous lui.

Les joueurs ont mis leur tête dans leurs mains après avoir vu le pied de Malinovskyi tourné dans le mauvais sens.

Busio a obtenu un penalty à la 58e minute, après avoir été bousculé par le défenseur génois Koni De Winter. Le penalty de Joel Pohjanpalo était puissant et précis, mais il a été arrêté de manière fantastique par Pierluigi Gollini.

Mais Venise a pris l’avantage cinq minutes plus tard grâce à des circonstances plutôt heureuses. Busio a envoyé dans la surface ce qui était sans doute un centre mais personne n’a réussi à reprendre la frappe et le ballon a rebondi sur le gazon et a heurté le poteau droit.

C’était le deuxième but de Busio en Serie A et son premier depuis l’égalisation dans le temps additionnel contre Cagliari il y a près de trois ans.

Pohjanpalo a failli assurer la victoire à cinq minutes de la fin lorsqu’il a repris le centre de John Yeboah au deuxième poteau.