Jhon Duran frappe à nouveau et Aston Villa revient de l’arrière pour vaincre les Wolves – Sport

Par Jonathan Veal, PA

Jhon Duran a continué son rôle de super-sub en sortant du banc pour compléter le retour d’Aston Villa lors d’une victoire 3-1 contre les Wolves.

Il semblait que Villa allait souffrir d’une gueule de bois de Ligue des champions après que ses rivaux des Midlands aient pris l’avantage en première mi-temps grâce à Matheus Cunha.

Les hommes d’Unai Emery ont été clairement hors de couleur pendant les 60 premières minutes, mais ont repris vie et ont égalisé grâce à Ollie Watkins à la 73e minute avant de prendre l’avantage à la 88e grâce à Ezri Konsa.

Duran est sorti du banc pour trouver le chemin des filets pour la quatrième fois en cinq matchs de Premier League cette saison, marquant à la troisième minute du temps additionnel.

La victoire a continué l’excellent début de saison de Villa en remportant un quatrième match et les premiers signes d’un nouveau défi dans le top quatre semblent prometteurs.

Pour les Wolves, il s’agit d’une deuxième capitulation consécutive après avoir perdu deux buts dans les 15 dernières minutes contre Newcastle le week-end dernier.

Ils restent sans victoire et avec Liverpool à venir le week-end prochain, le patron Gary O’Neil pourrait commencer à ressentir la pression.

L’un des plus grands défis auxquels Villa est confronté cette saison est la façon dont ils réagissent après les matchs européens en milieu de semaine, en particulier lorsqu’ils voyagent, et les premières preuves montrent que cela pourrait être un problème.

Après une victoire en milieu de semaine en Suisse contre les Young Boys, ils ont été lents dans les premiers échanges et ont mérité d’être menés à la 25e minute.

Ils ont contribué à leur propre chute en étant punis pour un jeu dangereux depuis l’arrière, avec Diego Carlos passant directement à Cunha, qui a joyeusement enroulé le ballon dans le coin inférieur depuis le bord de la surface.

Les Wolves jouaient bien et auraient dû doubler leur avance, mais Rayan Ait-Nouri n’a pas pu reprendre le tir en retrait de Jean-Ricner Bellegarde et sa volée est passée à côté.

Les visiteurs ont eu une autre belle occasion de doubler leur avance peu avant la mi-temps lorsque la balle enroulée de Yerson Mosquera a envoyé Jorgen Strand Larsen vers le but, mais il a manqué de conviction et son tir a été bien arrêté par Emiliano Martínez.

Villa a pris le contrôle après la pause, mais il leur a fallu attendre la 68e minute pour tester la défense des Wolves lorsque le centre de Leon Bailey a été repris par Watkins, dont la tête a été dégagée sur la ligne par Mosquera.

Les visiteurs avaient gardé Villa à distance mais tout à coup, les 20 dernières minutes semblaient longues.

En effet, ils n’ont pas pu tenir plus longtemps que la 73e minute, lorsque Watkins a égalisé pour Villa.

Un ballon perdu est tombé gentiment sur Morgan Rogers, et il a servi l’attaquant anglais, dont la frappe a été déviée par Craig Dawson et dans le filet.

Une longue pause pour blessure de Mosquera, qui semblait souffrir d’une grave blessure au genou, n’a pas pu arrêter l’élan de Villa, et ils ont pris l’avantage à deux minutes de la fin du temps réglementaire lorsque Konsa a poussé le centre de Youri Tieleman au deuxième poteau.

Duran a scellé la remontée en marquant dans un filet vide à partir d’un centre de Morgan Rogers pour sceller les points.

PREV “Nous voulions gagner, nous avions cette dette”