Les Foxes font match nul contre Everton grâce à Filbert Way

Les Toffees menaient à la pause grâce à l’ouverture du score d’Iliman Ndiaye Stephy Mavididi Le deuxième but consécutif en Premier League a permis aux hôtes de remporter un point.

Premier départ en Premier League pour l’international marocain Bilal El Khannousqui est venu à la place de Olivier Skipp dans le seul changement à Steve Cooper XI après le week-end dernier Match nul 2-2 à Crystal Palace.

La première action devant le but a vu Mads Hermansen Les visiteurs ont continué à se créer des occasions, notamment Jesper Lindstrøm qui a repris de volée un centre de Ndiaye devant la tribune sud. Leicester a su absorber le ballon et a riposté en se créant une occasion, mais Wilfred Patience – avec déjà trois passes décisives à son actif en 2024/25 – Les clins d’œil de Harry coin au dessus de la barre transversale.

Everton a cependant maintenu sa pression et a saisi sa prochaine occasion pour prendre l’avantage au King Power Stadium. Ndiaye a été l’homme qui a donné l’avantage aux Toffees en recevant une passe bien dosée d’Ashley Young et en coupant vers l’intérieur avant de frapper le pied du poteau droit d’Hermansen. Les Foxes cherchaient une réponse immédiate mais Mavididi a bien enroulé le ballon à la 15e minute.

Le numéro 10 des Foxes convertit à courte distance.

La chaude matinée d’été qui avait précédé le match s’était rapidement transformée en un ciel gris et profond, suivi d’une averse. Dans des conditions difficiles, Ndidi a envoyé une demi-volée directement à Jordan Pickford, qui a récupéré le ballon avec plaisir, avant que Hermansen ne doive parer Lindstrøm. Les choses se sont compliquées pour Pickford à la 35e minute lorsque la passe de Mavididi l’a vu tout juste garder le ballon sur le côté droit de la ligne de but.

Le tonnerre et les éclairs se sont rapidement abattus sur le stade, accompagnés d’un déluge monumental qui n’a été interrompu que par les projecteurs du King Power Stadium. Dominic Calvert-Lewin voulait une décision favorable de l’arbitre cinq minutes avant la pause, mais rien n’a été donné lorsque Victor Kristiansen a fait assez pour défendre sur le bord de la surface. Lindstrøm a soulevé, McNeil a percé à côté et ensuite Jordan Ayew Un tir a été bloqué dans le temps additionnel de la première mi-temps. Everton menait 1-0 à la pause.

Everton a doublé son avance au début de la seconde période, grâce à l’aide de Ndiaye qui a réussi à se faufiler et à tirer à quelques centimètres du but. City s’est également montré menaçant, avec une belle touche et une frappe d’Ayew qui a volé juste au-dessus de la barre transversale de Pickford. Puis est venu le premier remplacement de Cooper de l’après-midi, avec El Khannouss remplacé par Facundo Bonne nuit à la 56e minute.

Agrandir la photo

>>>>
>
>
>
>

Le gardien danois applaudit les supporters à la fin du match.

Les Foxes construisaient, avec Ndidi choisissant de passer au lieu de tirer, mais sa passe dans Jamie Vardy était trop lourd et a manqué de jeu. En contre-attaque, Calvert-Lewin a forcé Hermansen à effectuer un bon plongeon et Caleb autour Le ballon a été tiré de la tête par terre, les deux équipes se donnant des coups. Mais City a finalement marqué grâce à une tête de Ndidi et un centre de Mavididi pour le 1-1.

Les hommes de Cooper avaient le vent en poupe, Ndidi envoyant sa propre tentative à côté du but de Pickford à un peu plus de 10 minutes de la fin. Un deuxième changement de jeu pour Leicester est intervenu à la 82e minute lorsque Odsonne Edward a fait ses débuts pour le club, remplaçant Vardy en attaque.

La volée redoutable de Buonanotte a été bloquée dans la surface et Michael Keane a pu dégager la tête d’Ayew alors que City marquait le but d’Everton. Un dernier coup de dés a vu Abdoul Fatawu remplace Mavididi à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.

Leicester a eu la possession du ballon après la fin du temps réglementaire, tandis qu’Hermansen a arrêté le tir dévié de Calvert-Lewin, mais le score s’est terminé 1-1 sur Filbert Way. Leicester se rendra ensuite à Walsall mardi au troisième tour de la Carabao Cup avant un déplacement en Premier League à Arsenal quatre jours plus tard.