Fulham 3 Newcastle United 1

Les Magpies ont concédé deux buts en première mi-temps à Craven Cottage, avec une finition clinique de Raul Jiménez ouvrant le score cinq minutes avant que la frappe d’Emile Smith Rowe ne double l’avantage des hôtes.

Harvey Barnes a réduit le score pour United dès la première minute de la reprise, marquant un troisième but consécutif en Premier League en autant de matches, avant que le but de Reiss Nelson dans le temps additionnel ne confirme une première défaite en championnat de la saison pour l’équipe d’Eddie Howe.

Dans le but de prendre la première place de la Premier League avec une victoire contre les Cottagers, Howe a effectué quatre changements dans l’équipe qui a remporté une victoire 2-1 contre Wolverhampton Wanderers dimanche, alors que Kieran Trippier, Lloyd Kelly, Joe Willock et Barnes ont tous été titulaires à l’ouest de Londres.

Joelinton semblait avoir donné l’avantage à United dès le début lorsque le rebond du Brésilien a été tiré dans le filet via le dessous de la barre transversale après que sa frappe initiale sur un centre de Joe Willock ait été repoussée par Bernd Leno, mais le but a été refusé après que Willock se soit retrouvé en position de hors-jeu.

Newcastle a subi un nouveau coup dur à peine une minute plus tard lorsque Jiménez a marqué pour les hôtes, l’attaquant mexicain contrôlant le centre d’Adama Traoré avec la poitrine et, après avoir pivoté à l’intérieur de la surface, a claqué le ballon dans le coin inférieur droit.

United a failli prendre encore plus de retard peu de temps après lorsque Smith Rowe a frappé la barre transversale pour les Cottagers alors que l’effort de flexion du milieu de terrain depuis le bord de la surface a heurté les boiseries.

Nick Pope a empêché Jiménez de doubler son score et celui de Fulham, l’international anglais se tenant debout pour bloquer le tir de l’attaquant d’un angle fermé. United n’a pas pu dégager ses lignes sur le corner qui a suivi, le ballon tombant sur la trajectoire d’Antonee Robinson, mais l’arrière américain a claqué le ballon à côté du cadre.

À la 22e minute, Fulham a cependant creusé l’écart grâce à Smith Rowe, qui a récupéré la passe d’Alex Iwobi dans la surface avant de pousser rapidement un tir bas devant Pope dans le coin inférieur droit.

Pope a empêché Traoré de marquer le troisième but de Fulham de l’après-midi après que l’ailier espagnol ait dangereusement pénétré dans la surface avant que sa frappe vers le premier poteau ne soit détournée par le pied gauche du gardien des Magpies.

Newcastle a réduit le score dans les 60 premières secondes de la reprise grâce à Barnes. Jacob Murphy, entré en jeu dès la reprise, a parfaitement combiné avec Isak avant que le remplaçant n’enfile une belle passe dans la trajectoire de Barnes, l’attaquant en forme a calmement envoyé le ballon dans le coin le plus à droite.

Pope a réalisé un arrêt formidable pour empêcher Iwobi de reprendre l’avance de deux buts de Fulham, en bloquant la volée à bout portant du Nigérian non marqué sur un centre de Traoré au deuxième poteau.

Bruno Guimarães, qui a marqué le seul but de la victoire à l’extérieur en Premier League la saison dernière contre Fulham en avril, a échangé des passes avec Joelinton avant que la tentative du Brésilien depuis le bord de la surface de réparation ne soit tirée au-dessus de la barre transversale.

Les Magpies ont continué leur quête d’égalisation alors qu’Anthony Gordon a vu une tentative à ras de terre bloquée par Leno avant que Murphy ne passe presque du statut de fournisseur à celui de buteur alors que le tir enroulé de l’ailier a volé de justesse au-dessus de la barre transversale.

Fabian Schär a été tout près de marquer son deuxième but en autant de matchs lorsque le défenseur central suisse a intercepté la passe de Leno à Smith Rowe, mais sa frappe a heurté le filet latéral.

À la deuxième minute du temps additionnel, les espoirs de Newcastle d’éviter la défaite ont été réduits à néant lorsque Nelson a marqué le troisième but de Fulham de l’après-midi, interceptant une passe mal placée de Guimarães avant que le remplaçant de Fulham n’inscrive le ballon dans le filet.