West Ham crée une histoire indésirable alors que la pression s’accentue sur Julen Lopetegui avec la défaite contre Chelsea

L’entraîneur Julen Lopetegui a réalisé un début de saison historiquement médiocre à West Ham, qui s’est incliné 3-0 à domicile contre Chelsea.

Nicolas Jackson a marqué deux buts dans les 18 premières minutes pour les Blues avant d’aider Cole Palmer au début de la seconde période.

Jackson marque deux buts et donne une avance confortable à ChelseaCrédits : Getty

Lopetegui a encore une fois eu du mal à faire bouger son équipe et se demande comment il va enfin pouvoir les faire vibrer.

West Ham a manqué d’éclat en défense sur tous les buts et a maintenant écrit une page historique indésirable à partir de son dernier résultat.

Les Hammers, qui se sont vu refuser un penalty et ont vu un but annulé pour hors-jeu, ont perdu leurs trois premiers matchs à domicile d’une saison de championnat pour la première fois de leur histoire.

PLUS D’INFORMATIONS SUR LA PREMIER LEAGUE

Aston Villa les a battus 2-1 lors du week-end d’ouverture de la campagne, puis Manchester City a gagné 3-1 au London Stadium deux semaines plus tard.

Chelsea a désormais pu se déplacer dans l’est de Londres et remporter les trois points, alors que West Ham n’a plus remporté de victoire en trois matchs de championnat.

Leur seule victoire en Premier League jusqu’à présent cette saison remonte à la fin du mois d’août, lorsqu’ils ont gagné 2-0 à l’extérieur contre Crystal Palace.

Seulement quatre points en cinq matchs de championnat ont été obtenus après une fenêtre de transfert estivale au cours de laquelle ils ont dépensé environ 121 millions de livres sterling.

Les fans pourraient commencer à se poser des questions sur Lopetegui, qui semblait découragé lorsque Palmer a marqué le troisième but de Chelsea, seulement 68 secondes après la reprise.

Le public local a également été hué lorsqu’il a remplacé Crysencio Summerville à la 54e minute.

Interrogé sur la pression exercée sur le nouveau manager de West Ham, l’ancien attaquant des Hammers Dean Ashton a déclaré à talkSPORT : « Il y a un changement de style que Lopetegui essaie de mettre en œuvre et vous pouvez simplement voir qu’ils ne sont pas prêts pour cela, ou qu’ils n’ont pas fait assez de travail dessus.

Le but de Palmers en début de seconde période a permis à Chelsea de remporter les trois pointsCrédit : PA

4

Jackson aurait certainement apprécié son après-midi au stade de Londres

« Les supporters de West Ham veulent voir une différence et il semble que Lopetegui essaie de mettre en place un nouveau système, mais les joueurs ne l’ont pas encore compris.

« Ils essaient de garder un peu plus le ballon, mais ils semblent bien plus ouverts qu’une équipe de David Moyes.

« En fait, vous n’avez pas encore le football scintillant et vous avez perdu la solidité défensive que David Moyes pouvait apporter à cause de la façon dont ils s’asseyaient et frappaient en contre-attaque.

Carl Jenkinson affirme que le joueur oublié de West Ham était un meilleur tireur de coup franc que Dimitri Payet

« En fin de compte, pour West Ham, à mon avis, c’était une nomination étrange – ça l’était.

« Quand vous cherchez une raison pour vous débarrasser de David Moyes, ce serait le style et chercher à s’éloigner de cela et à être plus offensif – mais Lopetegui n’était pas cette personne.

« Si vous regardez la façon dont il a joué dans ses clubs précédents, cela n’aurait jamais été un changement majeur – ce n’était pas le cas ! Il a toujours été un entraîneur qui mettait la défense en premier.

« Il y avait beaucoup de promesses autour du club après le changement d’entraîneur et l’été qu’ils ont passé, avec les recrutements qu’ils ont faits, mais ils n’ont pas tenu leurs promesses jusqu’à présent.

Lopetegui a vu son équipe lutter dans tous les domaines du terrain

4

Lopetegui a vu son équipe lutter dans tous les domaines du terrainCrédits : Getty

« Ils étaient deuxièmes contre Fulham qui méritait probablement de gagner ce match, Crystal Palace a été meilleur pendant la majeure partie du match où West Ham a gagné avec deux buts en contre-attaque et ils étaient deuxièmes de la Coupe EFL contre Bournemouth et ont pourtant réussi à gagner 1-0.

« Il y a beaucoup de progrès à faire uniquement en termes de performances, avant même de parler de résultats. »

West Ham accueille désormais Liverpool, tenant du titre en Carabao Cup, au troisième tour mercredi.

Chelsea, de son côté, a suivi sa victoire tardive contre Bournemouth le week-end dernier avec une troisième victoire en championnat sur cinq.

Jackson a marqué quatre buts et réalisé deux passes décisives dans toutes les compétitions jusqu’à présent cette saison et Palmer compte désormais deux buts et quatre passes décisives.

L’équipe d’Enzo Maresca occupe la deuxième place du classement de la Premier League avec dix points, à seulement deux points du leader City.