Lionel Messi ne sera pas titulaire pour le match de l’Inter Miami à Atlanta

ATLANTA (AP) — Lionel Messi n’était pas dans la formation de départ pour le match de l’Inter Miami contre Atlanta United mercredi soir.

Les Herons disputent leur deuxième match sur trois en une semaine et Messi devrait débuter la rencontre sur le banc. L’entraîneur Gerardo Martino avait déclaré qu’il ne voulait pas surmener son joueur vedette, qui revient d’une blessure avec le club au milieu d’une période chargée.

Un autre joueur clé de Miami, Luis Suárez, était également cité comme remplaçant pour le match qui devait attirer une grande foule au stade Mercedes-Benz, en grande partie pour voir Messi.

Il n’avait pas joué l’an dernier, lorsque l’Inter Miami s’était rendu à Atlanta, décevant devant 71 635 spectateurs. Mais cette fois, il était présent dans le stade, ce qui lui a permis de faire une éventuelle apparition en seconde période.

Messi, 37 ans, a fait un retour fascinant dans l’équipe de Miami samedi dernier après une longue absence, marquant deux buts et faisant une passe décisive sur le troisième lors d’une victoire 3-1 contre le Philadelphia Union.

Miami possède le meilleur bilan de la Major League Soccer et tente de conserver l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires.

La star argentine, huit fois vainqueur du Ballon d’Or, n’avait pas joué avec l’Inter Miami depuis le 1er juin en raison d’engagements avec l’équipe nationale et d’une blessure à la cheville droite subie lors d’une victoire 1-0 contre la Colombie en finale de la Copa America le 14 juillet.

« J’étais un peu fatigué à cause de la chaleur et de l’humidité de Miami, mais j’avais tellement envie de revenir après une si longue absence », a déclaré Messi en espagnol après le match. « J’ai commencé à m’entraîner avec le groupe et j’ai commencé à me sentir mieux. »

Messi a marqué deux fois en quatre minutes au milieu de la première mi-temps pour annuler un but précoce de Philadelphie.

Suárez a aidé sur l’un des buts de Messi et a assuré la victoire grâce à une frappe sur une passe décisive de Messi pendant le temps additionnel de la deuxième mi-temps.

C’était le 17e but de Suárez cette saison.

Messi est arrivé mercredi avec 14 buts et 14 passes décisives en championnat, bien qu’il n’ait joué que 13 matchs.