???? Manchester United a marqué sept buts ; les Saints et Palace gagnent ; Preston gagne 16-15, selon nous

Le troisième tour de la Coupe EFL a débuté ce soir avec quatre équipes assurant leur passage en huitièmes de finale.

Manchester United 7-0 Barnsley

Buteurs : Rashford 16′, 58′, Antony (stylo) 35′, Garnacho 45+2′, 49′, Eriksen 81′, 85′

Manchester United a battu Barnsley 7-0 à Old Trafford lors d’une soirée parfaite pour Erik ten Hag et son équipe.

Marcus Rashford a donné l’avantage à United à la 16e minute avec un superbe but, en se faufilant dans la surface et en envoyant le ballon dans les filets après avoir reçu un ballon diagonal d’Alejando Garnacho.

United a doublé la mise sur penalty un peu moins de 20 minutes plus tard, Antony se repoussant après avoir été piétiné pour placer avec confiance le ballon à 12 mètres lors de son premier départ de la saison.

Il y avait trois buts à la mi-temps, Garnacho marquant dans la surface après une mauvaise défense de Barnsley.

Après la pause, l’équipe de League One s’est effondrée, concédant à nouveau un but à Garnacho à la 49e minute, avant que Rashford n’inscrive son propre doublé, terminant avec assurance du pied gauche après avoir été joué.

Christian Eriksen est entré en scène en fin de match, marquant à son tour un doublé, alors que United faisait des ravages.

Everton 1-1 Southampton – Victoire de Southampton 6-5 aux tirs au but

Buteurs : Doucouré 20′; Harwood-Bellis 32′

Le début de saison misérable d’Everton s’est poursuivi avec une défaite 6-5 aux tirs au but contre Southampton, autre équipe en difficulté de Premier League, à Goodison Park après la fin du match 1-1 à la 90e minute.

L’équipe de Sean Dyche a pris l’avantage à la 20e minute grâce à Abdoulaye Doucouré, qui a marqué d’une tête à bout portant après que Michael Keane ait dirigé un corner dans sa direction.

Comme cela a été le cas cette saison, les Toffees n’ont pas pu conserver leur avance, puisque les Saints ont égalisé seulement 12 minutes plus tard grâce à une tête de Taylor Harwood-Bellis sur coup franc.

Preston North End 1-1 Fulham – Preston s’impose 16-15 aux tirs au but

Buteurs : Ledson 35′; Nelson 61′

Lors d’une soirée époustouflante à Deepdale, Preston a battu Fulham 16-15 aux tirs au but après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire.

L’équipe de Championship a pris l’avantage contre le cours du jeu 10 minutes avant la mi-temps grâce à une frappe brillante de Ryan Ledson.

Fulham a égalisé juste après l’heure de jeu, Reiss Nelson marquant son premier but pour le club après que Ryan Sessegnon ait ramené le ballon dans sa direction.

Preston a finalement remporté une séance de tirs au but marathon remarquable qui a compté 34 pénalités au total – un nouveau record en Coupe EFL.

Queens Park Rangers 1-2 Crystal Palace

Buteurs : Champ 53′ ; Nketiah 16′, Ezé 64′

Crystal Palace a assuré son passage au quatrième tour de la Coupe EFL après une victoire serrée 2-1 contre QPR dans un derby londonien à Loftus Road.

Palace a ouvert le score à la 16e minute et c’était le premier but du club pour Eddie Nketiah. Un coup franc rapide a permis à Eberechi Eze de glisser le ballon pour l’ancien attaquant d’Arsenal, qui a tiré à ras de terre dans le but.

Sam Field a égalisé pour les Rs au début de la seconde mi-temps, tirant du pied gauche après que Dean Henderson n’ait pas entièrement géré un corner.

L’équipe d’Oliver Glasner a repris l’avantage et a inscrit le but de la victoire à la 64e minute, grâce à Eze, ancien joueur de QPR, qui a récupéré le ballon dans sa moitié de terrain avant de marquer à 25 mètres. Le ballon a terminé dans les filets grâce à une énorme déviation de Steve Cook.