la pilule est difficile à avaler pour les rugbymen sétois

Le RC Sète a perdu dimanche 13 octobre à Marseille.

Le score est lourd (38-15), avec cette défaite concédée ce dimanche sur le terrain du SMUC. Mais il ne peut en aucun cas résumer la performance globale des troupes du RC Sète.

Après avoir concédé un essai en début de match, les hommes d’Éric Piazza et Anthony Estruch ont immédiatement repris le sens de la marche. Un essai de Labroue après un quart d’heure de jeu remet les deux équipes à égalité (7-7). Même constat au pied, avec un penalty adverse à la 33e minute et la réponse de Mouss Amakrane deux minutes plus tard (10-10).

Hélas, le coup à la tête allait arriver juste avant la pause, avec un essai aussi évitable que lourd de conséquences. Menés 17-10, les Sétois ne se sont pas repris et ont encaissé deux nouveaux essais rapidement (29-10, 44e). Sans ces six minutes fatales, le RC Sète a retardé la comparaison.

Cette défaite est la troisième en quatre journées, mais les Sétois doivent garder la tête haute. C’est d’autant plus important que les deux prochains matches (US Mourillon et RC Draguignan) auront lieu au stade Bayrou…