Super XIII – Les conditions météo empêchent le match Pia – Albi de se terminer – Rugby à XIII

A Daniel-Ambert, la pluie a rendu la rencontre impossible. A la mi-temps, les Baroudeurs étaient menés 6-10 par les Albigeois. Le match est reporté.

Dès le début du match, les Albiais de Joris Canton ont donné le ton. Tony Gigot a propulsé le camion jusqu’au bout du score et Nittim Pedrero a parfaitement conclu au bout du fil. Gêné par un vent capricieux, Cancé n’a pas converti, 0-4.

Et 10 minutes plus tard, alors que les Pianencs campaient dans le camp albigeois, Mathieu Liauzun dynamitait le jeu depuis ses 10 mètres et trouvait Maxime Rostang dans l’axe. La jeune recrue arrivée d’Avignon cet été faisait étalage de sa vitesse et marquait sous les poteaux. La transformation passait et Albi menait 0-10.

Pourtant, Albi est dominé en ce début de match. Dominé mais très réaliste puisque les orange et noir n’ont eu que deux actions dans le camp de Pianenc. Mais deux occasions transformées en deux essais. A l’inverse, les garçons de Thomas Valette ont passé la majeure partie de ces 20 premières minutes devant la ligne tarnaise mais sans jamais parvenir à la franchir.

Et alors qu’un véritable déluge s’abat sur la pelouse Daniel-Ambert, les débats s’équilibrent. Mais la défense albigeoise veille au grain pendant que les Baroudeurs tentent de franchir ce rideau de fer orange et noir. Jusqu’à ce qu’Alan Baby réduise le score à deux minutes de la fin. Lenny Chachoua met Alan Baby sur orbite d’un magnifique petit coup de pied bas. Le centre international convertit son essai, 6-10.

Mais alors que les joueurs rentraient aux vestiaires déjà trempés, la pluie et le vent se faisaient plus intenses. Une véritable tempête s’est abattue sur le terrain de Pia. Et dans les vestiaires, MM. Lannes, Torreilles et Nicaud ont décidé de suspendre le match, le terrain s’étant rapidement transformé en véritable piscine, les conditions rendant impossible la tenue de la seconde période.

Mais qu’en est-il du reste ? Selon le règlement, le match sera rejoué, dans son intégralité, à une date que les clubs décideront ensemble. Quant au score, il restera inchangé, et le coup d’envoi du match reporté sera donné sur un score acquis de 6-10.

Treize Coupe du Monde

PREV Victime d’un burn-out à 24 ans, un ancien rugbyman témoigne
NEXT International – Jordan Hendrikse, pénalité de 60 m, permet aux Sharks de Durban de remporter la Currie Cup