>
Capturez l’équipe Félix et Alexis Lebrun champions d’Europe de tennis de table, deux mois après leurs médailles olympiques.

Capturez l’équipe

TENNIS DE TABLE – Pour marquer leur arrivée sur le toit de l’Europe, un nouveau contrôle s’imposait. Alors à peine sortis vainqueurs de la finale des Championnats d’Europe, Alexis et Félix Lebrun ont changé de pancarte habituelle et se sont retrouvés allongés au sol.

Les deux frères, âgés de 18 et 21 ans, venaient de remporter leur plus beau titre, ce dimanche 20 octobre, deux mois après les JO qui les ont vu monter ensemble sur la troisième marche du podium. Le duo n’a laissé aucune chance aux Suédois Anton Kallberg-Truls Moregard, battus 3-0 (11-2, 11-6, 11-8).

Cela faisait 20 ans que la n’avait pas réalisé une telle performance ; en 2004, Patrick Chila et Jean-Philippe Gatien sont devenus champions d’Europe à Brême, en Allemagne.

Lire la vidéo

Alexis Lebrun réalise le doublé

« C’est tout simplement fantastique de pouvoir partager cela ensemble. Et puis avec tout notre staff aussi, toute notre famille. Bon, je ne vais pas trop faire la fête tout de suite puisque j’ai mon match dans 30 minutes. Mais nous allons en profiter au maximum ce soir. a réagi l’aîné sur L’Équipe. Une référence à la finale du simple qu’il dispute en fin d’après-midi, toujours à Linz, en Autriche.

Et qu’il a remporté, devenant ainsi le troisième Français de l’histoire à remporter le titre européen en simple devant Jacques Secutin et Emmanuel Lebesson.