Saint-Trond profite de l’effet Mazzu pour sortir de la zone rouge

Saint-Trond s’est imposé 0-3 au Beerschot. Une très bonne opération dans le bas du classement.

On ne change pas une équipe qui gagne : Saint-Trond a pu appliquer cette maxime pour la première fois de la saison, et Felice Mazzu a donc aligné le même onze que contre Louvain pour ce déplacement à Kiel. Un match crucial pour les deux équipes : le Beerschot, de son côté, attendait toujours sa première victoire.

Mais l’Antwerp a vite compris que ce ne serait pas son jour : après moins de 10 minutes, son meneur de jeu Thibaud Verlinden se blessait musculairement sur une course en profondeur. Dans la foulée, la défense trébuchait sur un corner et offrait l’ouverture du score aux Trudonnaires, en contrôle via Shogo Tanigushi (0-1).

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
© photonews

En contrôle total, les visiteurs ont eu plusieurs occasions de s’échapper en seconde période. Sous les sifflets de Kiel, les Beerschotmen ont dû compter sur leur gardien Nick Shinton pour rester en vie. L’ancien joueur du Club Bruges a sauvé plusieurs buts, notamment lors d’un face-à-face avec Louis Patris.

Dans le deuxième acte, Shinton empêchait à nouveau Saint-Trond de faire le break en prenant le 0-2 sur une tête de Bruno Godeau sur corner (60e). Mais les changements de Dirk Kuyt Le score étant resté le même, les Rats ont continué à croire en leur chance et à pousser. La dynamique s’est même inversée, Kiel se retrouvant ainsi à pousser son équipe à attaquer la défense de Trudon.

Colassin Antoine

Mais le STVV s’est finalement rassuré en fin de match. A cinq minutes de la fin, Louis Patris a trouvé toute sa morsure pour frapper à droite et centrer, un centre dévié dans son propre but par Hervé Matthys (0-2). Coupé en deux, le Beerschot a même encaissé un troisième but par Ryotaro Ito.

Deuxième victoire en deux rencontres pour Saint-Trond sous la houlette de Felice Mazzu, les Canaris sortent de la zone rouge et enfoncent leur adversaire du jour. Au Beerschot, la situation de Dirk Kuyt est de plus en plus fragile, à une semaine du derby tant attendu face à l’Antwerp.