Al Hilal profite de la Ligue des Champions de l’AFC après le coup de pouce de Neymar

Neymar (à droite) avec l’entraîneur d’Al Hilal Jorge Jesus (ATTA KENARE)

L’ancien attaquant de Fulham Aleksandar Mitrovic était sur la bonne voie alors qu’Al Hilal, soutenu par le retour de Neymar à l’entraînement cette semaine, a battu Al Shorta 5-0 en Ligue des champions de l’AFC Élite mardi soir à Riyad.

La superstar brésilienne Neymar a annoncé lundi son retour à l’entraînement en club avec les champions saoudiens après un an d’absence en raison d’une blessure au genou gauche.

Al Hilal a pris l’avantage à la 11e minute contre ses adversaires irakiens grâce à Marcos Leonardo, Mitrovic ajoutant le deuxième quatre minutes plus tard.

Salem Al Dawsari, Nasser Al Dawsari et Mohammed Kanno ont complété le match en seconde période.

Neymar, 32 ans, a quitté le Paris Saint-Germain en août 2023 mais s’est rompu le ménisque et le ligament croisé antérieur lors de son service international en octobre 2023.

“Heureux d’être de retour dans le groupe”, a posté Neymar sur Instagram, avec des photos de lui courant et tapant dans le ballon, sous le regard de l’entraîneur portugais d’Al Hilal, Jorge Jesus.

Al Hilal n’a pas encore inscrit Neymar pour la saison en cours de la Saudi Pro League qui a débuté en août, mais il a été inclus dans leur équipe de l’AFC Champions League.

Neymar pourrait faire son retour en compétition lors du prochain match d’Al Hilal en Ligue des Champions Elite contre le tenant du titre Al Ain le 21 octobre aux Émirats arabes unis.

Al Ain a fait un début hésitant dans sa défense du titre en Ligue des champions.

L’équipe d’Hernan Crespo n’a qu’un point en deux matches de la zone Ouest après avoir été battue 4-2 par Al Gharafa lors d’un match en montagnes russes au stade Al Bayt au Qatar mardi.

L’ancien attaquant du Real Madrid et de Newcastle United, Joselu, a donné l’avantage à Al Gharafa juste avant la mi-temps avant de doubler l’avance d’une tête trois minutes après la pause.

Al Ain a récupéré le score grâce au penalty de Kaku Romero à la 56e minute, avant que Soufiane Rahimi n’égalise avec une finition intelligente 10 minutes plus tard.

L’équipe de Pedro Martin a rapidement riposté pour reprendre l’avantage grâce à Seydou Sano à la 72e minute avant que Yacine Brahimi ne remporte sa première victoire dans la compétition quatre minutes plus tard.