Le Borussia Dortmund étourdit le Celtic 5-1 en première mi-temps et ses supporters attaquent l’UEFA.. vidéo

Le Borussia Dortmund a pris une avance de 5-1 contre le club écossais du Celtic lors de la première mi-temps du match entre les deux équipes au Signal Iduna Park, au deuxième tour de la phase de championnat de la compétition de Ligue des Champions.

Dortmund contre celtique

Un début de match enflammé après que le Borussia Dortmund ait pris l’avantage contre le Celtic avec le but d’Emre Can à la 7e minute sur penalty, et que Daizen Maeda ait rapidement égalisé à la 9e minute. Les propriétaires du stade ont répondu à l’égalité avec un triplé signé Karim Ademi, qui a inscrit un triplé aux 11e, 29e et 42e minutes, et Serho Geraci a complété le cinq points. La première mi-temps à la 40e minute, sur penalty.

Les supporters ont brandi une banderole intitulée « UEFA Mafia » : « Vous ne vous souciez pas du sport… tout ce qui vous importe, c’est l’argent », avant le coup d’envoi du match.

La formation du Borussia Dortmund était la suivante :

kopecks; Cotto, Anton, Niko Schlotterbeck, Ryerson; Pascal Gross, Emre Can; Adeyemi, Brandt, Gittens; Géraci.

Même si les champions d’Écosse ont remporté tous leurs matches cette saison, leur test le plus difficile les attend à Dortmund, où les hôtes ont marqué de nombreux buts ces dernières semaines.

Le vice-champion de la Ligue des Champions de la saison dernière a débuté sa campagne de manière brillante, surmontant un départ faible, pour s’imposer par trois buts sans réponse contre le Club de Bruges au stade Jan Breidel.

Toutes les 11 dernières saisons de Dortmund, sauf deux, les ont vu se qualifier pour les huitièmes de finale, et ce sera encore leur objectif sous la direction du nouvel entraîneur Nuri Sahin, qui a remplacé Edin Terzic en tant qu’entraîneur-chef cet été.

À seulement 36 ans, l’ancien milieu de terrain du Borussia Dortmund est devenu le plus jeune entraîneur à participer à la Ligue des champions cette année, mais hormis la victoire à Bruges, son règne n’a pas été fluide jusqu’à présent.

Dortmund a désormais marqué 10 buts en trois matches à domicile cette saison et n’a perdu que trois de ses 17 derniers matches européens à domicile.

Non seulement le Celtic n’a pas encore battu le Borussia Dortmund, mais l’équipe écossaise n’a jamais remporté un match de compétition nulle part en Allemagne, perdant chacun de ses quatre derniers matches et neuf de ses 11 derniers.