Evanilson marque le premier but lors de la victoire 3-1 de Bournemouth contre Southampton d’Aribo

La recrue record de Bournemouth, Evanilson, a marqué son premier but pour le club lors de leur victoire 3-1 contre Southampton lundi. L’attaquant brésilien a déclenché une vague de buts des Cherries dans les 39 premières minutes, Dango Ouattara et Antoine Semenyo trouvant également le fond des filets.

Taylor Harwood-Bellis de Southampton en a retiré un au début de la seconde période, mais les Saints restent parmi les trois derniers, toujours sans victoire depuis leur retour en Premier League. En revanche, la deuxième victoire de Bournemouth de la saison les place devant Manchester United à la 11e place.

Evanilson, qui a été engagé pour remplacer Dominic Solanke après son départ à Tottenham pour un montant record en club le mois dernier, a connu un début difficile, ratant un penalty lors de la précédente défaite à domicile de Bournemouth contre Chelsea. Cependant, l’attaquant de 40 millions de livres sterling s’est racheté en marquant le coup franc rapide de Marcus Tavernier après 17 minutes.

Ouattara a ensuite contribué à doubler l’avance en déviant le tir de Lewis Cook devant Aaron Ramsdale, tandis que Semenyo a continué sur sa forme impressionnante, marquant son troisième but en six matches de Premier League avec une frappe féroce dans le coin inférieur.

Southampton, malgré une possession dominante, a eu du mal à convertir son contrôle en buts. L’équipe de Russell Martin reste deuxième en partant du bas avec un seul point en six matches. Leurs difficultés reflètent celles d’autres équipes nouvellement promues, Ipswich et Leicester étant également sans victoire mais actuellement en dehors de la zone de relégation.