L’ancien entraîneur de Chelsea, Graham Potter, fait l’éloge du parcours d’Antoine Semenyo après avoir marqué contre Southampton – Ghana Dernières actualités de football, scores en direct, résultats

L’ancien manager de Chelsea, Graham Potter, a réagi au but de l’attaquant ghanéen Antoine Semenyo lors de la victoire 3-1 de Bournemouth contre Southampton au Vitality Stadium lundi.

La frappe de Semenyo a contribué à sceller une victoire importante pour Bournemouth, poursuivant ainsi sa forme impressionnante en Premier League. Potter, s’adressant à Sky Sports, a souligné la persévérance et la détermination de l’attaquant tout au long de sa carrière.

“C’est une belle histoire, c’est vraiment agréable d’entendre le genre de chemin qu’il a parcouru comme vous l’avez déjà dit. Il a connu des hauts et des bas, il a dû souffrir dans les ligues inférieures et a vécu des expériences où il ne joue pas, mais il a continué à raconter une belle histoire pour tout jeune joueur », a-t-il déclaré.

Parfois, la patience est la chose la plus importante, il a évidemment du talent, le truc est de trouver le bon chemin et le chemin de chacun est différent.

“Mais il est convaincu, il utilise toutes ces expériences et il est arrivé en Premier League de manière quelque peu humble, reconnaissant de ce qu’il a maintenant et appréciant le voyage qu’il a parcouru et toute sa contribution. C’est une très belle histoire »,

Les Cherries ont pris les devants à la 17e minute lorsqu’Evanilson est rentré chez lui grâce à une passe décisive de Marcus Tavernier. Bournemouth a doublé son avantage 15 minutes plus tard, alors que Dango Ouattara a terminé une passe soignée de Lewis Cook.

Antoine Semenyo a ajouté le troisième but de Bournemouth juste avant la mi-temps, encore une fois aidé par Cook, donnant aux Cherries une avance de 3-0 à la 39e minute. Southampton a eu du mal à répondre mais a reculé au début de la seconde période grâce à Taylor Harwood-Bellis, qui s’est dirigé vers un coup franc à la 51e minute.

Cette victoire réduit l’écart entre les deux équipes, Bournemouth enregistrant désormais cinq victoires contre dix pour Southampton. Les Cherries affronteront ensuite Leicester City.