Le penalty de Budimir met fin aux espoirs de Barcelone

Après une erreur de Sergio Herrera, exploitée par Pau Víctor, Osasuna se remettait de ce coup initial avec un penalty transformé par Budimir. Le Croate, auteur de la faute de Sergi Domínguez, s’est présenté sur place et a battu calmement Iñaki Peña pour porter le score à 3-1.

Barcelone, déjà sous le choc des deux buts d’Osasuna en première mi-temps, a tenté de répondre en deuxième période, y parvenant partiellement avec un but de Pau Víctor. Le joueur blaugrana a profité d’une bourde de Sergio Herrera pour réduire le déficit.

L’équipe de Hansi Flick a augmenté l’intensité, se créant des occasions plus dangereuses dans la surface adverse, mais n’a pas réussi à égaliser. Au lieu de cela, Budimir a obtenu un penalty de Sergi Domínguez, qui a fait tomber le Croate juste devant Iñaki Peña.

Le défenseur a coupé le talon des Balkans au moment où il s’apprêtait à tirer après une brillante passe d’Areso sur la gauche. L’arbitre n’a pas perdu de temps pour indiquer le point et a donné un carton jaune au défenseur.

Malgré les protestations des “rojillos” qui réclamaient un carton rouge, Budimir récupérait le ballon et le plaçait sur place avec le plus grand soin. L’attaquant a été clair dans son intention, envoyant le penalty à la gauche d’Iñaki Peña. 3-1 à Osasuna.

Les malheurs des Blaugrana se sont aggravés à la 85e minute lorsqu’Abel Bretones a décoché un superbe tir depuis l’entrée de la surface pour marquer le quatrième but de la soirée. Chaos absolu à El Sadar.