Gouweleuw : “La défaite fait mal”

Les votes pour le 0:4 à Leipzig

Le FC Augsbourg a subi une amère défaite à Leipzig. Après 90 minutes, le score était de 0:4 lors de la 5e journée de Bundesliga. Ce sont les voix du jeu.

Jeffrey Gouweleuw : « La défaite fait mal. Leipzig a pris l’avantage dès sa première occasion, ce qui n’est bien sûr pas bon pour sa confiance en soi. À partir de ce moment-là, c’est devenu extrêmement difficile. Le fait que je n’ai pas réussi à transformer le penalty alors que le score était de 0-2 était évidemment amer et m’a ennuyé, mais c’est le football. Nous devons analyser le jeu, mais une chose est claire pour moi : ce n’est pas le système, car nous avons encaissé beaucoup de buts aussi bien à quatre qu’à trois. Nous devons nous améliorer car nous n’avons pas non plus gagné notre chance aujourd’hui. Nous devons terminer le match, puis nous devons à nouveau atteindre notre plein potentiel la semaine prochaine et montrer que nous sommes prêts.

Philippe Tietz : « Aujourd’hui, c’était juste un match de merde. Nous l’avons imaginé complètement différemment. Nous avons encaissé quatre buts et commis trop d’erreurs simples, donc on ne peut pas en dire grand chose de positif. Nous n’avons pas mis l’accent offensivement et avons commis trop d’erreurs. Nous entendons sans cesse dire qu’il y a trop de changements et trop de nouveaux joueurs. Ce n’était certainement pas le problème aujourd’hui, car les joueurs qui sont ici depuis longtemps ont également commis des erreurs. Nous sommes tous mis au défi de réaliser à nouveau notre meilleure performance sur le terrain. Nous avons désormais la chance de montrer un autre visage le week-end prochain contre Gladbach.»

Henri Koudossou: « Chacun de nous est venu ici et voulait emporter quelque chose d’intéressant avec nous, mais cela n’a pas fonctionné aujourd’hui. Si vous êtes mené 2-0 à Leipzig après seulement 15 minutes, c’est encore plus ingrat. Même si le score était de 4-0 à mon arrivée, je suis excité à l’idée de chaque minute que je peux jouer en Bundesliga. Cela m’aide à avancer dans mon développement personnel. Je suis convaincu de l’équipe que nous montrerons une performance différente le week-end prochain parce que chacun dans l’équipe le veut et que nous avons le potentiel ensemble.

Jess Thorup (entraîneur du FC Augsbourg) : « Nous avons permis à l’adversaire d’encaisser deux buts dans les 15 premières minutes. Si vous faites cela à Leipzig, vous aurez bien sûr des problèmes. Après le 0-2, nous sommes mieux entrés dans le match, mais malheureusement nous n’avons pas profité de notre grande occasion sur penalty. À la mi-temps, nous avons parlé de la façon dont nous voulions garder le jeu ouvert. Mais 30 secondes après la reprise, nous étions menés 3-0. L’adversaire a fait un bon match avec sa grande qualité, pas nous. J’ai besoin de temps pour y remédier, car nous nous compliquons la tâche lorsque nous travaillons contre le ballon. Nous méritions de perdre et méritons d’être reconnus pour la performance de notre adversaire. Mais nous avons aussi joué notre rôle dans cette défaite.»

Marco Rose (entraîneur RasenBallsport Leipzig) : « Ce fut une bonne performance de la part de mon équipe, plus de 90 minutes aujourd’hui. Nous avons été très attentifs, vifs et avons joué avec intensité. J’ai particulièrement aimé le déplacement vers le but. Nous avons été francs, le meilleur exemple en était le premier but. Après une semaine inconfortable, la victoire nous met en confiance. Nous attendons maintenant avec impatience le prochain match de Ligue des champions contre la Juve.