Palmer entre dans l’histoire de la Premier League avec 4 buts en première mi-temps pour Chelsea

LONDRES (AP) — Le meneur de jeu de Chelsea, Cole Palmer, est devenu le premier joueur en 32 ans d’histoire de la Premier League à marquer quatre buts dans la première moitié d’un match.

La série de buts de l’international anglais s’est produite en 20 minutes lors de la victoire 4-2 de Chelsea contre Brighton à Stamford Bridge samedi.

Palmer a marqué aux 21e, 28e, 31e et 41e minutes, le but comprenant un penalty ainsi qu’un coup franc à longue portée qui a complété son tour du chapeau.

Aucun joueur n’a jamais marqué autant de buts avant la mi-temps dans un seul match, selon Opta, qui fournit des statistiques à la Premier League.

Palmer a également inscrit quatre buts pour Chelsea la saison dernière lors d’une victoire 6-0 contre Everton en avril, également à domicile.

Le meneur de jeu a rejoint Didier Drogba, Frank Lampard et Jimmy Floyd Hasselbaink pour marquer au moins trois buts dans un match à trois reprises pour Chelsea en championnat.

Le match contre Brighton n’était que la 39e apparition de Palmer en championnat pour Chelsea après avoir rejoint Manchester City pendant l’intersaison 2023.

Il a marqué 22 buts la saison dernière, juste derrière Erling Haaland (27) de City, et compte déjà six buts cette campagne.