City cherche à se remettre contre Newcastle et Liverpool pour continuer à briller

Abonnez-vous gratuitement à la chaîne Al Diyar sur YouTube

Après avoir perdu les deux premiers points de sa campagne de Premier League cette saison, lors de la dernière étape, Manchester City cherche à renouer avec les victoires, en se rendant à Newcastle United aujourd’hui, samedi, au sixième tour de la compétition.

City, champion en titre au cours des quatre dernières saisons, était sur le point de subir sa première défaite en Premier League.

C’est alors qu’il était mené 1-2 face à son invité Arsenal, dimanche dernier, avant que sa star, John Stones, n’égalise (2/2), à la huitième minute des arrêts de jeu.

Ce match nul a replacé Manchester City en tête de la compétition, après avoir porté son score à 13 points, un point devant ses plus proches rivaux, Liverpool et Aston Villa.

Il s’agit du deuxième match consécutif où Manchester City ne parvient pas à s’imposer dans diverses compétitions, après avoir fait match nul 0-0 à domicile, contre l’Inter Milan, au début de ses matches de Ligue des Champions.

Mais l’équipe a de nouveau connu le chemin des victoires, avec une difficile victoire 2-1 sur son invité, Watford, concurrent de Première Division (Championnat), mardi dernier, en Coupe de la Ligue des Clubs Professionnels.

La tâche de Manchester City, qui se prépare à affronter mardi prochain son hôte, le Slovan Bratislava, en Ligue des champions slovaque, ne sera pas facile pour vaincre Newcastle, sixième avec 10 points, et qui a subi une défaite soudaine d’un tiers contre son hôte Fulham, lors de la dernière étape.

Il s’agissait de la première défaite de Newcastle en Premier League cette saison.

Newcastle aspire à remporter sa première victoire contre l’équipe de l’entraîneur espagnol Pep Guardiola en Premier League anglaise depuis plus de 5 ans et demi.

La dernière victoire de Newcastle contre Manchester City en Premier League remonte à janvier 2019, lorsqu’ils se sont imposés 2-1 à domicile, après quoi ils ont subi 7 défaites et ont fait match nul en deux matches, lors des 9 derniers matches qui se sont déroulés entre eux dans la compétition. .

Liverpool-Southampton

De son côté, Liverpool, qui occupe la deuxième place avec 12 points, se rendra à Wolverhampton, qui occupe la dix-neuvième place (avant-dernière) avec un point.

Liverpool, qui accueille le club italien de Bologne mercredi prochain en Ligue des champions, s’est remis de sa surprenante défaite 1-0 face à son invité, Nottingham Forest, au début du mois en Premier League anglaise, où il a remporté ses trois derniers matches dans diverses compétitions.

Liverpool a battu son hôte italien Milan 3-1 en Ligue des champions la semaine dernière, avant de s’imposer 3-0 contre son invité Bournemouth lors de la dernière étape de la Premier League anglaise, samedi dernier, puis de balayer son invité West Ham United 5-1 en la Coupe de la Ligue.

United – Tottenham

Le stade d’Old Trafford accueillera un match de haut calibre entre Manchester United et Tottenham Hotspur, demain dimanche, alors que les deux équipes espèrent retrouver de l’éclat, après le niveau précaire qu’elles ont affiché en Premier League.

Les deux équipes sont à égalité sur 7 points, après que chacune d’elles ait réalisé deux victoires, un nul et deux défaites.

Tottenham occupe la dixième place, devant Manchester United, qui occupe la onzième place à la différence de buts.