Cristante et Pisilli renversent Venise. Côme gagne 3-2 contre Vérone

Les matchs de 15h en Serie A sont terminés Rome souffre mais en seconde période renverse un bon Venezia, l’homme de couverture est le garçon de chez nous, Pisilli.

La Roma a été mauvaise à l’Olimpico dans cette première mi-temps. Les Giallorossi trouvent une bonne Venezia, bien organisée, qui ferme tous les espaces et quand ça recommence ça pique. En effet, les joueurs de la lagune ont eu des occasions importantes dans les 25 premières minutes, avec Oristanio et le Finlandais Pohjanpalo. La Roma réagit avec un tir de Pellegrini, mais c’est inoffensif. A la 40e minute, Soulé tente sur coup franc, mais c’est inoffensif. Venezia semble avoir le contrôle pour l’instant sans aucun problème. A la 44ème minute, Venezia passe, avec son attaquant, Pohjanpalo. La défense locale n’étant pas au beau fixe, l’Islandais a profité de la situation pour donner un avantage mérité aux joueurs du lagon. La Roma, qui risque également de manière sensationnelle le 2-0, sauve Svilar avec un double miracle. Le stade olympique siffle.

En seconde période, Juric stimule son équipe et la Roma change de visage, également grâce aux changements, comme celui de Baldanzi. Les Giallorossi ont trouvé le but avec Bryan Cristante à la 73e minute. L’Olimpico pousse les Giallorossi qui avancent avec bébé Pisilli, qui inverse le résultat. Premier but en Serie A pour le local. La Roma mène 2-1. Finale passionnante, car Venezia essaie jusqu’au bout. Mais cela se termine 2-1, la Roma s’impose lors d’une remontée, les Giallorossi montent à 9 points.

Côme bat à juste titre Vérone, grâce à l’habituel Cutrone. Côme a bien commencé et s’est créé plusieurs occasions de marquer dans les premières minutes. Chance pour Nico Paz, Montipò oppose, à la 24e minute, une chance sensationnelle pour Sergi Roberto, pris libre dans la surface de réparation, l’ancien barcelonais manque un but simple. Vérone répond avec un but refusé pour hors-jeu à Tengstedt. Côme a encore une grosse chance à la 40e minute, Nico Paz encore, belle tête, Montipò sauve à nouveau. Mais le gardien visiteur ne peut rien faire à la 42e minute contre l’habituel Cutrone, qui marque l’avantage de l’équipe locale. Absolument mérité.

Au début de la seconde mi-temps, Vérone a immédiatement répondu avec un penalty de Lazovic à la 53e minute. L’épisode qui change le match est un rouge, pour un double jaune, à Suslov, un épisode qui suscitera la polémique. Cependant, Como a recommencé à pousser comme en première mi-temps et à la 63e minute, ils ont repris l’avantage avec Cutrone. Vérone a été déséquilibrée en finale pour éviter un nouveau match nul, mais a prêté son concours à la reprise de Côme qui a clôturé le score à 3-1. Cela semble fini, mais à la 94ème minute, Lambourde remet les Vénitiens dans le match et ils portent le score à 3-2. Ça se termine ainsi, Côme gagne et se relance. Vérone subit sa troisième défaite consécutive.

PREV L’Atlético de Madrid est sur le point de finaliser la signature d’un joueur écarté par le FC Barcelone
NEXT L’étrange position que Simeone a donnée à Julián Alvarez contre le Real Madrid :: Olé