Saka et Trossard sont les stars de la victoire contre Leicester

Sep 28, 2024, 12:31 PM ET

Arsenal a renoué avec la victoire samedi après-midi en remportant une victoire 4-2 sur Leicester City à l’Emirates Stadium.

Les Gunners ont dominé la première mi-temps et ont pris l’avantage lorsque Jurriën Timber a traversé à ras de terre vers Gabriel Martinelli, qui a inscrit son premier but de la saison en Premier League avec une finition précise. Martinelli a été une étincelle régulière pour l’attaque locale tout au long des 45 premières minutes, et il a été impliqué à nouveau avant la pause en fournissant une passe décisive à Leandro Trossard pour doubler la mise.

Le manager Mikel Arteta semblait à l’aise alors que son équipe bénéficiait de 76% de possession à la fin de la première mi-temps, mais ce n’est que quelques instants après la reprise que les Foxes ont répondu, avec l’effort de James Justin dévié par Kai Havertz sur le coup franc de Facundo Buonanotte.

Le gardien de Leicester City, Mads Hermansen, a maintenu son équipe dans le match avec des arrêts contre Gabriel Magalhães puis Trossard, avant qu’un effort spectaculaire de Justin ne soit écrasé sur le poteau pour égaliser le score. Hermansen a de nouveau été impliqué lorsqu’un mauvais évanouissement à l’arrière a permis à Declan Rice de jouer à Trossard, seulement pour que le joueur de 29 ans voie son effort sauvé.

Raheem Sterling et Ethan Nwaneri ont été présentés alors qu’Arsenal cherchait un vainqueur tardif, et après qu’Hermansen ait effectué un arrêt supplémentaire de Riccardo Calafiori, c’était un corner de trop à la 94e minute alors que l’effort de Trossard était dévié par Wilfred Ndidi pour gagner le match. . Havertz a ajouté un but tardif pour le sceller avec l’un des derniers coups de pied du match.

Points positifs

La victoire d’Arsenal les place à égalité de points avec Manchester City, tout en continuant à montrer comment ils continuent de gagner des matchs tardivement, tout en étant les meilleurs de la ligue pour convertir les coups de pied arrêtés. La performance de Bukayo Saka a également été remarquable, avec un rendu quasi-sans faute ce jour-là.

Points négatifs

Il y a eu des moments où la concentration aurait pu être meilleure, avec Calafiori tentant sa chance sur un carton jaune – mais il s’agissait de points négatifs mineurs dans une performance par ailleurs convaincante.

Note du manager (1-10)

Mikel Arteta, 7 ans — L’équipe d’Arteta a créé plus qu’assez d’occasions pour gagner le match, et le manager d’Arsenal n’a pas eu de chance de voir son équipe concéder sur un coup franc dévié puis une frappe spectaculaire. Certains pourraient dire qu’il aurait pu introduire Sterling plus tôt, mais les Gunners ont eu une énorme chance de reprendre l’avantage une minute avant son arrivée.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 : meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK David Raya, 5 ans — Il n’y avait pas grand-chose à faire pour Raya alors qu’Arsenal dominait la première mi-temps, mais il a dû sortir le ballon de ses filets quelques instants après la reprise, Leicester City se convertissant sur son coup franc.

DF Riccardo Calafiori, 6 — L’international italien s’est bien combiné avec Martinelli en remontant le flanc gauche et a été encouragé à tirer par le public de l’Emirates Stadium après son effort contre Manchester City la semaine dernière. Il aurait pu être plus proche de Justin avant sa frappe, et a également été négligent face à certains défis qui auraient pu le voir expulsé un autre jour. Presque marqué le vainqueur avec une tête puissante mais a été refusé par Hermansen.

DF Gabriel Magalhães, 6 — Gabriel était un danger constant sur les coups de pied arrêtés, comme d’habitude et a failli marquer en forçant un arrêt d’Hermansen. Composé en possession du ballon, il a contribué à relancer rapidement les attaques de son équipe après avoir reçu le ballon.

DF William Saliba, 7 ans — Une solide démonstration de Saliba l’a vu régulièrement récupérer le ballon avec des défis agressifs en haut du terrain, ce qui a permis à Arsenal de maintenir la pression lorsque ses adversaires tentaient d’écarter le danger. Impliqué dans le premier but en défiant Jamie Vardy qui a réclamé une faute avant que les Gunners ne marquent, mais il ne semblait pas y avoir grand-chose dedans. Réservé en seconde période pour une faute sur Vardy.

DF Jurriën Bois, 7 — Timber s’est bien comporté contre les tentatives de contre-attaque de Leicester City et a bien réagi à la menace de Stephy Mavididi. A enregistré une passe décisive avec un centre bas qui a été délivré à travers la surface à Martinelli.

M.F. Thomas Partey, 6 ans — Il a fait avancer les choses au milieu de terrain en déplaçant le ballon vers les joueurs les plus créatifs d’Arsenal, mais n’a pas eu grand-chose à faire défensivement, la majorité des attaques de Leicester City se déroulant sur les flancs.

MF Declan Riz, 7 — Une solide performance globale au milieu de terrain a permis à Rice d’aider à contrôler le jeu et à récupérer la possession de manière cohérente, impressionnant par sa prise de décision. A joué à Trossard après une grosse erreur d’Hermansen, et n’a pas eu de chance de ne pas obtenir de passe décisive après que le gardien de but ait fait amende honorable avec un arrêt.

MF Kai Havertz, 6 ans — Le joueur de 25 ans a bien chronométré ses courses dans la surface de réparation et a réussi à se connecter avec plusieurs centres mais n’a pas pu déranger le gardien de but. Il était également trop profond sur le coup franc de Leicester City, déviant l’effort de Justin dans son propre but. Il s’est inscrit sur la feuille de match tardivement pour sceller la victoire 4-2 d’Arsenal.

FW Gabriel Martinelli, 8 — Martinelli a toujours cherché à battre son marqueur sur le flanc gauche et où il a fourni une option régulière lorsqu’Arsenal récupérait le ballon en haut du terrain. Les choses ont commencé avec une solide finition du centre bas de Timber, puis sont devenus des passeurs pour aider Trossard alors que les Gunners portaient le score à 2-0. Remplacé par Sterling en seconde période.

FW Léandro Trossard, 8 — L’international belge s’est retrouvé dans des positions intelligentes et constantes et a été récompensé à la fin de la première mi-temps en terminant avec précision le retrait de Martinelli. Il a raté une grosse occasion en seconde période mais a fait amende honorable avec son effort dévié dans le but à la 94e minute.

FW Bukayo Saka, 9 ans — Il y avait toujours le sentiment que quelque chose pouvait se produire lorsque Saka avait le ballon sur le flanc droit, où Leicester City avait même du mal à faire face au joueur de 23 ans lorsqu’ils doublaient sur lui. Impressionné lorsqu’il a battu son homme sur la ligne et qu’il a coupé à l’intérieur, il a constamment transporté le ballon dans des zones dangereuses avant de créer des opportunités de tir pour lui-même et ses coéquipiers.

Remplaçants (joueurs introduits après 70 minutes = pas de classement)

Raheem Sterling (pour Martinelli, 74″), N/R — Positif en possession et a tenté de battre son marqueur sur toute la ligne, mais n’a pas réussi à faire entrer ses livraisons dans la surface.

Ethan Nwaneri (Partey, 85″), N/R — Introduit et fourni un coup de pouce instantané à la foule au milieu d’une performance confiante, et a été impliqué en aidant à remporter le corner qui a mis Leicester sous toutes sortes de pression.

Gabriel Jésus (Trossard, 98″,) N/R — Introduit alors qu’Arsenal cherchait à jouer le reste du match.

PREV Un garçon américain kidnappé il y a 73 ans est retrouvé grâce à l’ADN et réuni avec sa famille
NEXT Un garçon de la région de la baie de San Francisco kidnappé dans un parc en 1951 vient d’être retrouvé vivant