Une première mi-temps historique conduit le NYCFC à une victoire dominante sur les Red Bulls

Dans une démonstration de football passionnante, Alonso Martinez a été la star du spectacle, marquant deux fois en première mi-temps, menant le New York City FC à une victoire éclatante 5-1 contre ses rivaux, les New York Red Bulls, dans le très attendu ” Hudson River Derby »a eu lieu samedi soir à Harrison, NJ

Cette victoire éclatante a permis au NYCFC (12-11-8, 44 points) de remonter de la septième à la cinquième place de la Conférence Est, mettant enfin un terme à une série frustrante de neuf matchs sans victoire, et marquant sa première victoire depuis le 3 juillet.

Martinez a connu une performance exceptionnelle, marquant son quatrième match à plusieurs buts de la saison – le tout depuis le 31 mai – et augmentant son total de la saison à un impressionnant 14 buts.

Il a ouvert le compte dès la septième minute, capitalisant sur une erreur coûteuse du gardien des Red Bulls Carlos Coronel, qui a cédé la possession juste devant lui. Peu de temps après, Martinez a de nouveau frappé profondément dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, prolongeant l’avance à un étonnant 4-1 au moment où les équipes se dirigeaient vers la pause. Il s’agissait d’un exploit remarquable, car c’était la première fois dans l’histoire de cette rivalité légendaire qu’une équipe marquait quatre buts en première mi-temps.

Maxi Moralez a également joué un rôle déterminant, ouvrant le score avant le premier but de Martinez, profitant d’une erreur de Coronel. À la 30e minute, Andres Perea, remplaçant Santiago Rodriguez, suspendu en raison de l’accumulation de cartons jaunes, a trouvé le chemin des filets deux minutes seulement après que Dante Vanzeir ait retiré un but pour les Red Bulls.

Au milieu de la seconde période, Tayvon Gray a célébré son premier but dans la Major League Soccer, contribuant ainsi au total de cinq buts du NYCFC pour la deuxième fois cette saison.

Du côté défensif, le gardien du NYCFC Matt Freese a été solide entre les bâtons, réalisant trois arrêts cruciaux tandis que ses coéquipiers ont réussi à placer six de leurs 11 tirs cadrés, soulignant leurs prouesses offensives.

Quant aux Red Bulls (10-7-14, 44 points), la défaite a été un nouveau revers, marquant leur lutte continue avec un malheureux bilan de 0-3-3 lors de leurs six dernières rencontres et de 1-3-7 lors de leur passé. 11 matchs.

Le match a commencé de manière chaotique pour les Red Bulls lorsque Moralez a intercepté un ballon lâche de Coronel et l’a calmement inséré dans le filet après avoir dépassé Daniel Edelman. Quelques instants plus tard, une erreur défensive a vu Martinez intercepter la passe mal placée d’Edelman, décochant un tir précis du pied droit dans le coin inférieur droit.

Vanzeir a réussi à en retirer un, terminant sur coup franc avec une frappe basse dans le coin inférieur gauche après avoir reçu une passe bien placée de Lewis Morgan. Cependant, le NYCFC a répondu de manière décisive lorsque Perea a ajouté son nom à la feuille de match, hochant la tête d’une tête à bout portant.

Le deuxième but de Martinez de la soirée est survenu lorsqu’il a trouvé de l’espace dans la surface, dépassant facilement Coronel suite à un long ballon de Kevin O’Toole. La présentation complète du NYCFC a non seulement mis en valeur leur talent offensif, mais également une étape importante vers le retour en forme.

PREV Botola Pro D1 (4ème journée) : Résultats et Classement
NEXT Il suffit d’une seule fois pour grimper au sommet : dites bonjour aux leaders !