Un autre but précoce de Pulisic se termine cette fois par une victoire dans le derby pour l’AC Milan

MILAN (AP) — Un autre but rapide pour Christian Pulisic, et cette fois un résultat positif pour l’AC Milan.

Le but de Pulisic à la 10e minute a été annulé par Federico Dimarco mais Matteo Gabbia a marqué à deux minutes de la fin alors que les Rossoneri s’imposaient 2-1 à l’Inter Milan dimanche pour leur première victoire dans un derby depuis 2022.

Milan a également empêché l’Inter de remporter ce qui aurait été un septième derby consécutif, un record.

Cela a allégé la pression sur l’entraîneur milanais Paulo Fonseca après une seule victoire lors de ses cinq premiers matches à la tête de l’équipe, dont une défaite 3-1 contre Liverpool en Ligue des champions mardi.

Plus tôt dimanche, le nouvel entraîneur de la Roma, Ivan Jurić, a pris un excellent départ en battant son équipe 3-0 contre l’Udinese.

Pulisic avait marqué un but en début de match à San Siro contre Liverpool et il a récidivé dimanche. Henrikh Mkhitaryan a tenté de récupérer le ballon de la poitrine mais Pulisic s’est précipité pour le récupérer, a utilisé sa vitesse pour foncer vers l’avant et sa force pour contenir trois autres défenseurs, avant de tirer dans le coin inférieur gauche.

L’Inter a égalisé à la 28e minute grâce à un une-deux de Dimarco avec Lautaro Martínez, qui a réussi à lui renvoyer le ballon à travers une foule de joueurs et il a percuté le coin le plus éloigné.

Les locaux ont eu des occasions de renverser complètement la situation, notamment grâce au gardien milanais Mike Maignan qui a réalisé un arrêt fantastique pour parer l’effort de Marcus Thuram.

Le gardien de l’Inter Yann Sommer a également réalisé un arrêt important dès la première minute de la seconde période pour repousser la tête de Rafael Leão.

Milan a obtenu un penalty à la 65e minute après que Lautaro ait semblé dégager un corner avec l’aide de son bras. Après avoir examiné l’incident sur le moniteur du bord du terrain, l’arbitre Maurizio Mariani a révoqué sa décision – jugeant que le ballon était venu de l’épaule de l’attaquant de l’Inter.

L’action a été intense à San Siro, avec les deux gardiens régulièrement appelés à l’action et c’est Milan qui a remporté le match à la fin lorsque Tijjani Reijnders a frappé un coup franc dans la surface et Gabbia a dirigé dans le coin supérieur droit – juste devant la fin où les fans des Rossoneri étaient assis.

La semaine chaotique de la Roma se termine de manière positive

Une semaine mouvementée pour la Roma s’est terminée par la première victoire de l’équipe de la saison.

Le but d’Artem Dovbyk en première période et le penalty de Paulo Dybala au début de la deuxième période ont mis la Roma sur la bonne voie avant que le remplaçant Tommaso Baldanzi ne couronne les débuts de rêve de Jurić lors du premier match de l’équipe depuis l’expulsion surprise de Daniele De Rossi mercredi.

De nombreux supporters de la Roma étaient mécontents de la décision de licencier De Rossi et une grande partie de leur colère était dirigée contre la PDG et directrice générale Lina Souloukou, qui a démissionné plus tôt dimanche.

La Curva Sud, où siègent les supporters les plus fervents de la Roma, est restée vide pendant la première demi-heure en raison d’une manifestation de supporters, avec une grande banderole déployée sur laquelle était écrit : « Vous ne respectez pas nos valeurs et nos icônes, à partir d’aujourd’hui nous revenons aux anciennes méthodes. »

Il y avait également de nombreuses banderoles autour du stade en soutien à De Rossi ainsi que des chants pour l’ancien capitaine de la Roma.

Premières victoires

La Fiorentina et Bologne ont également remporté leurs premières victoires en championnat de la saison.

Albert Gudmundsson a réalisé des débuts parfaits en convertissant deux penaltys – après être entré en jeu à la mi-temps – pour aider la Fiorentina à revenir au score et à battre la Lazio 2-1, le penalty gagnant étant inscrit à la dernière minute.

Bologne s’est imposé 2-1 à Monza.