Alexey Miranchuk sauve Atlanta United lors du match nul contre l’Inter Miami

Atlanta United (8-13-8) n’a remporté aucun de ses deux matches à domicile lors de cette courte période. Il chute de la 10e à la 11e place à l’Est mais n’est qu’à un point de la neuvième et dernière place en playoffs. Atlanta United jouera chez les Red Bulls samedi.

L’alignement du manager par intérim Rob Valentino était composé de l’attaquant Daniel Rios, des milieux de terrain Miranchuk, Lobjanidze, Dax McCarty, Tristan Muyumba et Bartosz Slisz, des arrières latéraux Brooks Lennon et Pedro Amador, des défenseurs centraux Stian Gregersen et Derrick Williams, et du gardien Brad Guzan.

L’Inter Miami était privé de son manager Gerardo Martino, suspendu, et de nombreux autres titulaires étaient absents. Il manquait également Messi, la raison pour laquelle le stade était ouvert à pleine capacité, mais qui figurait sur le banc.

L’énergie des joueurs d’Atlanta United qui manquait lors de la récente défaite contre Nashville était là contre Miami, mais elle n’a rien produit pour alimenter l’attaque.

Miami a pris l’avantage 1-0 grâce à un but de David Ruiz à la 29e minute. Atlanta United n’a pas eu de chance. Une passe a été déviée par McCarty, le ballon est allé directement sur Ruiz, qui avait fait une petite course vers le haut de la surface de réparation dans l’espace entre Amador, qui n’a pas réussi à le suivre, et Gregersen. Ruiz a reçu la déviation, a fait une passe à Guzan et a tiré dans le coin inférieur droit. C’était le deuxième tir de Miami dans le match. Atlanta United n’en avait eu qu’un, pas cadré, jusqu’à ce moment-là.

Pour ajouter aux défis d’Atlanta United, l’équipe est entrée dans le match avec un bilan de 1-10-4 lorsque l’adversaire a marqué le premier cette saison.

Atlanta United a terminé la mi-temps sans aucun tir au but. Ses problèmes offensifs ont été mieux illustrés par une séquence vers la 40e minute. Atlanta United était en contre-attaque. Slisz a effectué une passe destinée à Lobjanidze, qui sprintait sur l’aile gauche. Cependant, Rios, qui était sur la même ligne que la passe, a arrêté le ballon. S’il l’avait laissé passer, Lobjanidze aurait été dans le but sans personne d’autre que le gardien de Miami Drake Callender devant lui.

Atlanta United a terminé la mi-temps sans aucun tir au but, une seule passe décisive et un total de buts attendus de 0,1. Il n’a réussi qu’un seul tir au but lors de la première mi-temps de la défaite contre Nashville.

Messi est sorti du banc pour aller s’échauffer à la 48e minute, donnant aux acheteurs de billets quelque chose de positif à célébrer.

Le premier tir au but d’Atlanta United a été marqué par un but de la tête de Lobjanidze à la 56e minute, sur une passe décisive d’Amador, son premier de la saison.

Atlanta United a bien sûr rapidement concédé un but et pouvait à nouveau se considérer malchanceux à la 59e minute car le coup franc de Leo Campana a été dévié par McCarty et a dépassé Guzan, qui avait plongé à sa gauche, pour donner l’avantage à Miami 2-1. La faute de McCarty a donné lieu au coup franc.

Messi est entré en jeu à la 61e minute, à la place de Gressel. C’était sa deuxième apparition à City. La première avait eu lieu plus tôt cette année avec l’Argentine lors de la Copa America. Fortune et Mosquera avaient remplacé McCarty et Muyumba.

Après le but de Miranchuk, Lobjanidze a frappé la barre transversale dans le temps réglementaire, a vu sa tête passer au-dessus de la barre transversale et a raté de peu le coin supérieur droit avec un tir du pied droit dans le temps additionnel. Miranchuk a également vu son tir passer juste à côté du champ droit.