le Stade prend les devants, suivez le match en direct

21:54 – Toulouse bien en tête à la pause (20-0)

Avec une facilité déconcertante, Toulouse, sans briller, mène déjà 20-0 à la pause. Les Clermontois sont plombés par leur indiscipline et manquent de continuité offensive. Point noir de la première période, la sortie sur blessure de Ntamack.

21:53 – Toulouse proche du 3e essai (40′)

Les joueurs toulousains jouent fort en toute fin de première période. Aux 5 mètres, Mauvaka plonge dans le but mais ne parvient pas à aplatir. M. Nuchy va siffler la mi-temps.

21:49 – Ntamack sort sur blessure (39′)

Lors d’un tacle, le n10 toulousain s’est blessé à la jambe. Il cède immédiatement sa place à Mallia qui la fait revenir ce soir.

21h46 – Clermont pousse (38′)

Alors que l’ASM avait l’avantage dans les 22 mètres adverses, Ntamack, en position de hors-jeu, a sorti le ballon d’un coup de pied. M. Nuchy n’a rien dit face à une erreur qui paraissait pourtant cynique. On revient sur un penalty pour les Jaunards.

21h44 – Mauvaka réalise un maul parfait ! (18-0)

Deuxième essai toulousain ce soir avec Mauvaka qui plonge dans le but clermontois après un maul savamment mal aligné. Ramos se transforme derrière. Toulouse mène donc 20-0.

21:41 – Nouveau penalty pour Toulouse (33′)

C’est déjà le 10e penalty sifflé face aux Clermontois. Ntamack choisit la pénalité des 10 mètres.

21h40 – Ramos rate le penalty (32′)

Face aux perches aux 22 mètres, Ramos rate curieusement ce penalty. On reste donc à 13-0.

21:39 – Carton jaune contre Ojovan (31′)

Le pilier paie l’indiscipline de son équipe. Ramos tentera le penalty.

21h39 – Clermont ne voit plus le jour (31′)

Depuis de nombreuses minutes, Clermont n’a plus le ballon et ne fait que défendre.

21h36 – Capuozzo prépare le premier match ! (27′)

Après un groupe pénétrant efficace, Capuozzo récupère un ballon bloqué pour déchirer le rideau au milieu. Un débordement cadrant plus tard, le toulousain inscrit un superbe essai. C’est transformé par Thomas Ramos. 13-0 pour le Stade Toulousain.

21:33 – Clermont encore puni (26′)

Sur le ballon porté proposé par le Stade, Clermont est fautif avec une entrée latérale. Ramos opte pour le penalty dans les 22 mètres de Clermont.

21:32 – Newsome pleure sur le dégagement (24′)

Sur un coup de pied bas de Delibes, Newsome récupère le cuir. Sous pression, il dévisse complètement sa frappe pour trouver une touche devant ses 22 mètres.

21h30 – Ramos ajuste le penalty (22′)

Le toulousain passe le penalty pour permettre à son équipe d’afficher 6 points d’avance.

21:26 – Le Stade prend l’initiative (20′)

Toulouse envoie un jeu avec une passe autour de Saito au centre du terrain. Il y a eu relativement peu de progrès pour le moment. Penalty pour le Stade joué rapidement.

21:25 – L’effort de la mêlée clermontoise (18′)

Le pack Clermontois reprend la mêlée à 5 mètres de sa ligne. Urdapilleta trouve la ligne de touche dans son camp.