Les Damiers s’effondrent en fin de match et subissent un amer 44-22 à Grenoble

Le derby du Dauphiné est resté indécis pendant les 70 premières minutes du match avant un raz-de-marée grenoblois. Les Bleus se sont imposés physiquement dans ce bras de fer qui semblait à la portée des valeureux Damiers tant ils jouaient avec culot et agressivité. ils menaient 16-10 avant la mi-temps. Certes, les Drômois ont élevé leur niveau de jeu pour rivaliser avec une grosse force en championnat, mais cet engagement n’a duré que 70 minutes avant d’exploser. Enfin, il faudra corriger cette fâcheuse tendance à récolter des points juste après les avoir marqués.

Les principales actions de la réunion

Score final Grenoble 44 – VRDR 22

78′ les Damiers craquent et encaissent un 5e essai par Bertram Mouton. Grenoble 44 – VRDR22

75′ Grenoble met fin au suspense avec un essai au pouvoir de Giorgi Javakhia Grenoble 37 – VRDR22

73′ Maamry remplace McCauley

71′ Les Isèrois ont fini fort, gagné les barres de fer en mêlée, penalty, touché à 10m et Carton jaune pour Deligny.

69′ Grenoble entre à coups de poing dans le 22 du VRDR, puis se dirige vers leessai avec Javaquie Grenoble 30 – VRDR22

65′ Touché à 5m, le VRDR pousse puis se propage sur toute la largeur, insiste, Taille passer la goutte. Grenoble 23 – VRDR22

64′ Les Drômois prennent le dessus dans une mêlée et obtiennent un penalty, Méret choisit la ligne de touche

63″ Entrée d’Otar Giorgatze puis Deligny

60′ 30m du départ Matteo Rodor récupère un ballon oublié par les Grenoblois au sol et s’échappe pour marquer l’essai, refusé avec impatience le début de l’action.

58′ En 2ème ligne Masso remplace Maamry

57′ Pénalité du FCG pour position de hors-jeu à la 22. Grenoble 23 – VRDR19

54′ Penalty pour VRDR sur une faute au sol, Joris Moura on ne me demande pas Grenoble 20 – VRDR19

50′ Tim Menzel est remplacé par Matteo Rodor

49′ Menzel perce jusqu’aux 22 de Grenoble appuyé par Roux mais il récupère le ballon volé au groupe à 5 m de la ligne de but

46′ Anthony Aléo remplace Esteban Chouteau, Enzo Bailly (premier match en pro D2) remplace Vincent Vial, puis Spanderashvili est remplacé par Adrien Roux

43′ Les Dames commettent une faute au sol sur leurs 40m, pénalité pour Max Clément. Grenoble 20 – VRDR16

20h32: Le Grenoblois Max Clément donne le coup d’envoi de la seconde période

Mi-temps Grenoble 17 – VRDR 16

38′ Grenoble signale le danger dès le renvoi, pénalité à 5m, Ballon porté, les Grenoblois insistent et inscrivent, par Jonker leur deuxième essai. Grenoble 17 – VRDR 16

36′ Esteban Chouteau dynamise l’attaque drômoise transmet à Lucas Méret et Louis Marrou qui s’inscrit l’essai. Grenoble 10 – VRDR16

34′ Adam Vargas pousse Max Clément hors du terrain, la touche pour VRDR devient un penalty contre VRDR

32′ Au retour Grenoble revient chez les 22 Drômois mais se heurte à la rude défense de Damiers et Joris Moura qui réalise un magnifique 50-22.

30′ Superbe dénivelé de près de 50m par Lucas Méret Grenoble 10 – VRDR 9

28′ Depuis 10 minutes les Damiers font circuler le ballon mais sans passer à côté de la grosse défense grenobloise.

Déjà 5 penaltys de chaque côté en vingt minutes.

19′ Thomas Rozière est remplacé par Lucas Méret. (protocole commotion cérébrale).

18′ bon enchaînement de VRDR dans les 40m qui obtient une pénalité à 30m face aux poteaux (Joris Moura). Grenoble 10 – VRDR 6

12′ Penaltouche pour les Isèrois, ballon porté et essai Geoffroy Cros Grenoble 10 – VRDR3

10′ Grenoble met la pression, occupe rapidement les 22m du VRDR et obtient 3 penaltys en quelques minutes.

7′ La mêlée de VRDR pousse son adversaire et obtient un penalty. Joris Moura se transforme. Grenoble 3 – VRDR3

04′ Cette fois ce sont les Checkers qui sont pénalisés au sol, Max Clément ouvre le score. Grenoble 3 – VRDR0

01′ Joris Moura tente une première pénalité de 40 m. Elle passe à gauche.

19h30 Coup d’envoi du FCG/VRDR par Joris Moura, au Stade des Alpes de Grenoble. Arbitre: Benjamin Beuriot (Auvergne Rhône Alpes League). 9700 spectateurs