Le RC Vannes s’incline à La Rabine face au Racing 92 (24-27)

Il n’y aura pas de bonne série pour le RC Vannes. Deux semaines après sa première victoire à La Rabine en Top 14 contre Lyon (30-20), les Vannes se sont inclinés face au Racing ce samedi après-midi (24-27). Les Vannais ont bien débuté la rencontre, et ont largement dominé leurs adversaires en première période, mais n’ont jamais réussi à faire le break. Plus entreprenants, les Franciliens ont pris l’avantage sans jamais lâcher le score.

Une seconde période complètement ratée

La première mi-temps nous a laissé entrevoir de bonnes choses. Une nouvelle touche, une mêlée dominante, et deux tentatives, dont une à la sirène. Mais Vannes s’effondre en seconde période, constamment acculé dans son propre camp à défendre. Un trou d’air trop important pour espérer ramener une victoire.

Nous sommes décisifs en première mi-temps, efficaces dans la zone de butanalyzes forwards coach Mathieu Cidre. Mais en seconde période, on a oublié certaines ressources. Nous devons être sur place pendant 80 minutes. Le match est frustrant, c’est trois points perdus.

Un avis partagé par le centre Alex Arrate. “C’est très frustrant de perdre ce match. Il y a eu beaucoup de bévues, d’erreurs. Nous avons affronté une équipe qui revenait avec des intentions différentes en seconde période et nous n’avons pas pu contrer cela.« .

A quelques secondes de la fin, un essai de Thomas Moukoro a permis à Rabine d’y croire. Mais une énième imprécision met fin aux rêves vannetais. Au classement, RCV reste coincé à la dernière place. Les Vannes se rendront à Montpellier la semaine prochaine… avant-derniers et avec le même nombre de points.