Coupe de France. Parthenay passe cinquième

Les Parthenaisiens sont bien en place dans ce début de match et prennent les commandes du match. Leurs rivaux contiennent facilement leurs offensives, mais ne parviennent pas à se projeter vers l’avant. Il aura fallu attendre la 17ème minute pour voir les troupes de Jason Henry ouvrir le score. Après une nouvelle offensive bien construite, Keita, bien servi par Diakité, tire sur le gardien visiteur.

Parthenay-Viennay double rapidement la mise par le même Diakité, qui dribble le dernier défenseur et trompe la malheureuse Mariette. En toute fin de première période, Mmadi, étrangement seul au milieu de la surface, décoche un coup franc et permet à son équipe de revenir à 2-1. Les joueurs du FC 3 Vallées reviennent de la trêve avec de bien meilleures intentions. Dès la 49e minute, Molina profite d’une confusion après un corner pour tirer à bout portant et se débarrasser de Godet (2-2).

« Il va falloir rebondir »

Après quelques minutes délicates, les Deux-Sévriens envahissent une nouvelle fois la moitié du terrain adverse. À la 59e minute, la tête de Stiles n’était pas cadrée et la tentative de coup franc de B. Maillet était alors bien captée par Mariette. Malgré leurs différentes opportunités, les joueurs du Racing ne parviendront pas à faire la différence avant la séance de pénalités. Comme au tour précédent, c’est Gabriel qui entre en jeu dans les buts locaux. Mais cette fois, et malgré un arrêt, il ne parviendra pas à propulser son équipe au cinquième tour.

Jason Henri

Entraîneur de Parthenay-Viennay

« Les week-ends se suivent et se ressemblent. On pensait avoir fait le plus dur en menant 2-0. Là, la situation s’est inversée puisqu’ils sont revenus à 2-2. Il ne faut jamais encaisser les deux buts, surtout après avoir joué 46 minutes parfaites. Puis en deuxième période, je pense que le deuxième but n’est pas entré et que l’arbitre a oublié un penalty. J’ai l’impression que nous avons été trompés. Nous sommes plus forts mais comme chaque week-end nous ne pouvons pas gagner. Ensuite, la loterie des penaltys ne nous a pas favorisés contrairement à la dernière fois. Il va désormais falloir rebondir. »

La feuille

Mi-temps : 2-1.

Arbitre : M. Couturier.

Buts : Keita (17e), Diakité (24e) pour Parthenay-Viennay ; Mmadi (45+ 2e), Molina (49e) pour le FC 3 Vallées 86.

Avertissements : Molina (65e) au FC 3 Vallées 86.