Maroc : le Raja remporte la Coupe du Trône

En battant le FAR 2-1, le Raja Casablanca a remporté son neuvième titre de Coupe du Trône de football.

Au Maroc, le Raja Casablanca a remporté son neuvième titre de Coupe du Trône de football pour la saison 2022-2023 en triomphant de l’AS FAR (Forces Armées Royales) par 2 buts à 1. La finale a eu lieu lundi au Grand Stade d’Agadir.

Les « Verts et Blancs » ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Yousri Bouzok à la 4e minute de jeu. Mais l’AS FAR a répliqué à la 28e minute par un but d’Amine Zouhzouh, égalisant ainsi la marque. Le but victorieux pour le Raja Casablanca est venu de Mohamed Boulacsoute à la 78e minute, scellant le sort du match.

Le début de match a vu un Raja Casablanca, récemment sacré champion national, entrer avec détermination, ouvrant le score très tôt. Cette entame fulgurante a obligé les joueurs de l’AS FAR, emmenés par Nasreddine Nabi, à réagir en accentuant la pression sur la défense du Raja, ce qui a conduit à l’égalisation.

La seconde période a été marquée par un affrontement équilibré, chaque équipe cherchant à prendre l’avantage dans ce match hautement symbolique. Finalement, Mohamed Boulacsoute a surpris la défense militaire en inscrivant un but à la 78ème minute, concluant une attaque minutieusement orchestrée.

Malgré plusieurs tentatives menaçantes, l’AS FAR n’a pas réussi à revenir dans la partie. Ce titre couronne une saison remarquable pour le Raja Casablanca, qui reste invaincu.

Avec cette nouvelle victoire, le Raja Casablanca remporte son neuvième titre en Coupe du Trône, prenant la deuxième place parmi les clubs les plus titrés de cette compétition, à égalité avec son rival le Wydad Casablanca et derrière l’AS FAR, détenteur de douze titres.

A l’issue de la rencontre, le trophée a été remis au capitaine du Raja Casablanca, Anas Zniti, par le ministre de l’Education nationale, de l’Education maternelle et des Sports, Chakib Benmoussa, en présence de Fouzi Lekjaa, président de la Fédération royale marocaine de football.

Par ailleurs, la Coupe du Trône de Futsal a été décernée au club du Faucon d’Agadir, et l’AS FAR a été honorée de la Coupe du Trône de Football Féminin.M